Лента последних новостей в России и мире
1276 | 0

Челябинские школьники взбунтовались против второй смены

Челябинские школьники взбунтовались против второй смены

Старшеклассники одной из школ Сосновского района Челябинской области вышли на акцию протеста против учебы во вторую смену.

О том, что занятия в школе будут проходить во вторую смену, ученикам сообщили буквально накануне начала учебного года. Узнав это, вместо цветов на линейку 1 сентября ребята принесли плакаты, где выражали свое несогласие с таким режимом учебы.

Из-за позднего окончания уроков школьники не успевают на подготовительные курсы в вузы и на занятия к репетиторам. Родители старшеклассников рассказали, что многие дети ездят на занятия в Челябинск и отпускать их туда поздним вечером – «не вариант».

В школе, комментируя ситуацию, говорят, что многие учащиеся подали заявления о переводе в 10 класс слишком поздно, поэтому составить расписание так, чтобы все учились в первую смену, невозможно. Так, заместитель директора Долгодеревенской школы Наталья Бочкарева пояснила, что к июлю было всего 15 заявлений от желающих учиться в 10 классе, а к концу августа их поступило уже 54 Таким образом в параллели получилось 3 класса.

По ее словам, идя навстречу ученикам, школа организовала дополнительные занятия в подгруппах — физико-математической и химико-биологической.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.