Лента последних новостей в России и мире
1285

Южнкорейское правительство попросило Россию и Китай повлиять на Пхеньян

Южнкорейское правительство попросило Россию и Китай повлиять на Пхеньян

 

 (10 апреля) - На сегодняшнем заседании парламентского комитета министр иностранных дел Южной Кореи от имени правительства страны обратился за помощью к Китаю и России и призвал их использовать свое влияние на Пхеньян для смягчении напряженности на Корейском полуострове, сообщает Росбалт.

"С помощью тесной координации с Китаем и Россией корейское правительство продолжает прилагать усилия к тому, чтобы вынудить Северную Корею изменить свое отношение", — цитирует агентство министра Юн Бен Се. По его словам, в настоящее время "в полной мере задействован канал координации действий с США на высоком уровне".

К ходе своего выступления Юн Бен Се также отметил единство международного сообщества по преодолению "провокационных угроз со стороны Северной Кореи". Кроме этого, как сообщалось ранее, глава южнокорейского МИД призвал стран-участниц АСЕАН к "активному участию" в вопросе разрешения проблемы на Корейском полуострове, отмечает РИА Новости.
Ранее США призвали Россию и Китай принимать более активное участие в сдерживании КНДР. По словам официального представителя Белого дома Джея Карни, администрация Барака Обамы положительно оценила усилия России и Китая в области разрядки напряжения на Корейском полуострове. "Мы приветствуем усилия, предпринятые Пекином и Москвой, чтобы убедить Пхеньян воздержаться от провокационных заявлений и угроз", — сказал он.

 

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему