Матвиенко: санкции против высших должностных лиц – это политический шантаж — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 07:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Матвиенко: санкции против высших должностных лиц – это политический шантаж

17 марта 2014
hits 832

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала решение Белого дома ввести ограничительные визовые и финансовые санкции против высокопоставленных должностных чиновников и, в частности, против нее.

По мнению Матвиенко, которая, по ее словам, не имеет за рубежом ни счетов, ни активов, ни собственности, подобное решение – это политический шантаж.

«Объявление санкций высшим российским должностным лицам, чиновникам, которые выполняют свои государственные функции, — это беспрецедентное решение, подобного не было даже в годы "холодной войны". Если называть вещи своими именами, это политический шантаж. В США прекрасно знают, что ни счетов, ни активов, ни собственности за рубежом у меня нет», — цитирует Матвиенко РСН.

Напомним, ранее с похожим заявлением выступила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, которую удивило включение ее в черный список США, потому что ни у нее, ни у членов ее семьи ни счетов, ни недвижимости за границей нет.

Помимо Матвиенко и Мизулиной, в списке оказались Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас и Дмитрий Рогозин.

 

Фото: 1tv.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...