В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1717

Офшорные разоблачения потрясли мировую элиту

Офшорные разоблачения потрясли мировую элиту

 

 (5 апреля) - Международное журналистское расследование выявило 130 тысяч имен дельцов, проворачивающих в офшорах сомнительные сделки и создающих подставные компании, чтобы переводить на их счета не облагаемые налогом деньги.

Анонимные информаторы предоставили детальную информацию по этим сделкам. Всего в распоряжении общественности оказались 2,5 миллиона документов о том, кто и как уводит деньги в офшорные зоны по всему миру. В списке махинаторов значатся известные политики, звезды шоубизенса, торговцы орудием, олигархи, финансисты . «Шпигель» сообщает, что в него вошли и сотни состоятельных граждан Германии. По данным 2012 года, в офшорах была спрятана сумма в 21-32 триллиона долларов. Теперь становится яснее, куда бежали деньги из обанкротившихся банков, и почему Европа никак не может выкарабкаться из финансового кризиса. Причем в операциях по перекачке денег в офшоры участвуют ведущие мировые банки, такие как «UBS» и «Дойче Банк». Они обеспечивают свои клиентов подставными компаниями на Виргинских островах и в других безналоговых зонах.
Объем полученной информации в 160 раз больше, чем опубликованные на сайте «Викиликс» тайны американского госдепартамента. Клиентами офшоров стали правительственные чиновники и их родственники из Азербайджана, Пакистана, Таиланда, Канады, миллиардеры из Восточной Европы и Индонезии, российские корпоративные чиновники. Как сообщает немецкая телекомпания «NDR», участвовавшая в расследовании, крупным фигурантом офшора на Виргинских островах стал российский олигарх миллиардер Михаил Фридман. В создании офшорной структуры ему помогал Франц Вольф – сын бывшего руководителя разведки ГДР Маркуса Вольфа. Франц отказался отвечать на вопросы немецких журналистов по этим обвинениями.
Среди клиентов Виргинских островов оказались и два высокопоставленных управленца «Газпрома». В списках несколько раз всплывают и две дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева, родственники чиновников из российского правительства. На секретный счет в Швейцарии упрятал свои денежки заместитель спикера монгольского парламента. В офшорах найдены имена по меньшей мере 4 тысяч граждан, родившихся в США. И это только первая информация по офшорным счетам, уже приведшая к череде отставок.

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)