Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 13:36USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Львовский "Беркут" на коленях извинился перед украинцами

25 февраля 2014
hits 1037

Возглавляемые своим командиром Ростиславом Пацеляком, сотрудники львовского «Беркута», встав на колени, принесли жителям Львова извинения за своих коллег, которые убивали активистов Майдана в Киеве.

"Мы просим прощения не только у вас, но и у всех жителей Украины", - сказал Пацеляк.

Сами они, по словам львовских «беркутовцев», в представителей своего народа не стреляли.

"Каждый из нас готов положить руку на Евангелие, чтобы доказать, что мы не убивали, не стреляли в людей. Когда поступила команда, мы развернулись и поехали во Львов", - сказал Пацеляк.

Сцена покаяния происходила на львовском Майдане вблизи памятника Тарасу Шевченко, собравшиеся бросали в бойцов «Беркута» мелкие предметы и кричали им: «Позор!», сообщает segodnya.ua.

Затем активисты и беркутовцы вместе со священником помолились за Небесную сотню, спели гимн и почтили погибших минутой молчания. Эта минута, была единственной, когда из толпы под сценой не раздавались гневные возгласы, пишет ipress.ua.

Все бойцы спецформирования «Беркут» во Львове встали на службу территориальной общине.

Об этом заявил начальник городской милиции Сергей Зюбаненко, информирует Укринформ.

«Нет ни одного работника «Беркута», который бы не встал на сторону народа. Все они в строю и готовы стоять на охране правопорядка», - отметил Зюбаненко.

 

Фото: Youtube

Просмотров: 1037
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.