Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 18:05USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

«Студенческий десант» дуэта ДаКи в конной полиции Москвы

28 января 2014
hits 829

В рамках ежегодной акция "Студенческий десант", приуроченной ко Дню российского студента , курсанты, кадеты, студенты и абитуриенты  прошли однодневную стажировку в полицейских подразделениях по всей России.

Стажировка началась с анкетирования. Новоиспеченным стажерам предложили заполнить анкеты МВД России «10 причин стать полицейским». Самыми популярными ответами ребят были: они "хотят знать и уметь больше, чем другие", это - " стабильная работа, которая дает социальные гарантии и карьеру", и, "несмотря на то, что у полицейского ненормированный рабочий день, он имеет самый длинный отпуск".  И, конечно же, у каждого была своя личная причина для того, чтобы стать полицейским, пусть даже на один день.

В 1-ый оперативный полк полиции ГУ МВД России по г. Москве (конную полицию) приехали Дамир Шабакаев и Кирилл Попельнюк, абитуриенты Гнесинского училища. Этих ребят знают почти все старшеклассники России. Ведь они - знаменитый дуэт ДаКи - участники отборочных туров «Детского Евровидения» в 2009 и 2010 годах и претенденты на участие в Евровидении 2014 года!

Переступив порог КПП конной полиции, что на Викторенко, 10, ДаКи сразу же обратились к полицейским-кавалеристам с просьбой показать с чего начинается день полицейского кавалериста познакомить их с полицейским конем, и сказали, что готовы ко всему.

Кириллу и Дамиру показали конюшни, кузнецу и ветлечебницу, познакомили с историей создания элитного кавалерийского подразделения столичной полиции. Заинтересовали ребят пикапы, с закрытыми прицепами для перевозки лошадей. Каждый такой прицеп может с легкостью доставить  шесть полицейских коней в любую часть столицы. Ребята убедились, что полицейские своих лошадок берегут.

Затем юноши приступили к ежедневным обязанностям кавалериста: вывели лошадку, убрали денник, почистили, оседлали, и покормили. Три часа Кирилл и Дамир потратили только на одно приготовление полицейского коня к службе, а ведь еще и себя нужно привести в порядок. Ребята очень удивились, когда узнали, что сотрудник конной полиции на все эти ежедневные приготовления тратит только час времени. В конце учебного дня Дамира и Кирилла за труд ждала благодарность. Они получили в манеже полка несколько практических уроков верховой езды.

Кирилл и Дамир искренне надеются, что полицейский конь – символ этого года обязательно исполнит их заветное желание: поможет выступить на Евровидении с песней «Criminal», ее для ребят написал поэт Карен Кавалерян, который подарил международному конкурсу слова к трем песням-победительницам: «Never Let You Go», «Shady Lady», «Work Your Magic».

Управление охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве

Просмотров: 829
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.