В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
986

Взрывное устройство сработало у дома лидера оппозиционной Демократической партии Таиланда

Взрывное устройство сработало у дома лидера оппозиционной Демократической партии Таиланда

В центре Бангкока у дома лидера оппозиционной Демократической партии, бывшего премьер-министра Таиланда Абхисита Ветчачивы минувшей ночью сработало взрывное устройство. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

По данным местной полиции, в результате взрыва никто не пострадал. Была разрушена крыша и выбиты окна соседнего дома, который принадлежит отцу политика. В момент взрыва, по данным правоохранительных органов, самого Ветчачивы и членов его семье не было в доме.

Кроме того, в одном из районов тайской столицы неизвестные обстреляли лагерь манифестантов, в результате чего ранения получили два человека. помимо всего прочего, в одной из провинций был подожжен автобус, которые использовался до проезда манифестантов в Бангкок.

С начала недели в Бангкоке остаются блокированными семь ключевых перекрестков в основном в центре города. Также оппозиционерами оккупированы несколько правительственных зданий. Во вторник, 14 января, лидер манифестантов Сутеп Таугсубан заявил, что в ближайшие три дня намерен способствовать активизации протестных акций. Он говорил, что будут блокированы не только все госучреждения, находящиеся в столице Таиланда, но и личные резиденции премьер-министра и пяти ее заместителей.

«Мы хотим перекрыть подачу в их дома электроэнергии и воды. Советую им отправить куда-нибудь членов своих семей, пока они еще могут это сделать», - сказал Таугсубан.

Кроме того, лидер манифестантов заявил, что его сторонниками будет арестована исполняющая обязанности премьер-министра Йинглак Чинават и ее министры, если правительство в ближайшие три дня не уйдет в отставку. Таугсубан ранее к подобным угрозам уже прибегал и даже отдавал полиции и армии «приказы», но высказывания самопровозглашенного генерального секретаря Народного комитета демократических реформ, руководящего протестными акциями в Бангкоке, силовики проигнорировали.

Оппозиция добивается немедленной отставки Йинглак Чинават и отмены внеочередных выборов в Национальное собрание (парламент) страны. По мнению манифестантов, перед проведением выборов в королевстве необходимо провести политическую реформу.

МИД России ранее предостерегал россиян от поездок в Бангкок, принимающим наших туристов компаниям – отменить экскурсии в таиландскую столицу на период возможных массовых выступлений оппозиции. Находящимся в городе россиянам необходимо соблюдать осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)