Лента последних новостей в России и мире
1376

В шпротах из Латвии обнаружили канцероген, опасный для жизни человека

В шпротах из Латвии обнаружили канцероген, опасный для жизни человека

В рыбных шпротах с одного из предприятий Латвии Россельхознадзор выявил превышение предельно допустимого уровня канцерогена беназпирена, который даже в малой концентрации опасен для жизни человека. Об этом пишет ПРАЙМ, ссылаясь на сообщение ведомства.

Канцероген обнаружили в ходе проведения пограничного ветеринарного контроля консервов рыбных шпрот, поступивших из Латвии. Продукция выработана предприятием SIA Randa Klavas.

Превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензапирена, выявленное в результате лабораторных исследований, является нарушением требований законодательства Таможенного союза и России.

«Как известно, бензапирен опасен для человека даже в малой концентрации, поскольку обладает свойством накапливаться в организме», - отмечается в сообщении.

В связи  выявление опасных консервов Россельхознадзор принял решение о вводе режима усиленного лабораторного контроля в отношении данного предприятия. Кроме того, территориальные управления Роспотребнадзора проинформированы о необходимости принятия мер по недопущению реализации опасной продукции в Москве и Московской области.

В Россельхознадзоре ранее заявляли о том, что у российских ветеринарных инспекторов есть претензии к поставщикам рыбы и рыбной продукции из ряда стран, в том числе и из Латвии.

Фото: сайт Россельхознадзора

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему