Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 20:03USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Министр обороны Эстонии высказался за постоянное присутствие в стране войск США

6 января 2014
hits 1842

Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что будет рад постоянному военному присутствию армии США на территории его страны. Идею введения американских войск политик озвучил во время своего выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Столь неожиданное заявление министра прозвучало в контексте обсуждения ситуации в балтийском регионе, который Рейнсалу считает единственным в НАТО, где альянс не обладает военно-стратегическим преимуществом, сообщает 6 января ИТАР-ТАСС.

Доказывая свою позицию, он сравнил прошлогодние натовские учения «Стедфаст джаз», в которых приняло участие около 6 тысяч военнослужащих, с российско-белорусскими стратегическими учениями «Запад-2013», в которых, по словам политика, было задействовано порядка 100 тысяч военных.

«Реальна ли угроза из России теперь уже не чисто политический вопрос. И с военной точки зрения, баланс в нашем регионе теперь складывается не в пользу НАТО», - сказал министр обороны Эстонии.

«Я был бы очень рад видеть постоянное военное присутствие США у меня на родине», - добавил он.

Однако 38-летний Рейнсалу сразу отметил, что считает вероятность военного конфликта в регионе в настоящее время крайне низкой.

Фото: Albert Truuväärt/wikipedia

Просмотров: 1842
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (8)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.