В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1228

Суд примет решение об экстрадиции Полонского в Россию 12 января

Суд примет решение об экстрадиции Полонского в Россию 12 января

Следственная коллегия уголовного суда Пномпеня огласит свой вердикт по делу об экстрадиции в Россию бизнесмена Сергея Полонского 12 января. При этом существует вероятность положительного для предпринимателя решения.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник близкий к защите Полонского, существует большая вероятность положительного для предпринимателя решения.

Кроме того собеседник агентства сообщил, что адвоката россиянина Александра Карабанова в субботу сняли с рейса в Камбоджу, где он намеревался оказать помощь своему клиенту. Прямо в аэропорту Шереметьево адвокату вручили повестку, с требованием явиться в компетентные органы для дачи пояснений по экстрадиции Полонского в Россию.

Напомним, муниципальный уголовный суд камбоджийской столицы начал рассматривать дело об экстрадиции Полонского по запросу российской Генеральной прокуратуры в начале декабря прошлого года. Бизнесмен был арестован полицией Камбоджи по ордеру на временный арест, который выписала камбоджийская прокуратура в связи с получением запроса из России. В настоящее время Полонский находится под стражей.

Согласно камбоджийскому законодательству, если следственная коллегия суда решит, что  законных оснований для экстрадиции нет, или имеются юридические обстоятельства не позволяющие провести экстрадицию, рассмотрение вопроса прекращается и временно арестованный освобождается.

В России Полонский обвиняется в мошенничестве в отношении дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

Следствие считает, что подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, после чего не выполнив обязательства по договорам заморозила строительство. Затем руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и ее ликвидацию.

Фото: Wikipedia/ Dinozaurus

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)