В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1363

СМИ: информацию с компьютеров по всему миру собирало АНБ

СМИ: информацию с компьютеров по всему миру собирало АНБ

Данные об операциях специального подразделения Агентства национальной безопасности США, которые свидетельствуют об успешных перехватах информации с компьютеров по всему миру, обнародовал  немецкий журнал Spiegel. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на агентство AP.

Производился взлом даже наиболее сложных систем защиты. Кроме того, данные похищались даже с системы внутренней передачи информации компании Microsoft.

Сведения, опубликованные в немецком журнале, относятся к отделу АНБ Tailored Access Operations (TAO). Журналист, ссылаясь на внутренние документы АНБ сообщает, что у ТАО имелся набор высокотехнологичных устройств для особенно сложных для взлома систем. В частности, речь идет о USB-брелоках, оснащенных датчиками для ретрансляции похищенных данных, а также мнимых базовых станций для перехвата сигналов мобильных телефонов.

Издание описывает случаи, когда хакерами американских спецслужб использовались изъяны в структуре Интернета для размещения на определенных компьютерах вирусных программ. Кроме того, использовались слабости в системе защиты таких ведущих мировых компаний как Cisco Systems, Inc и китайская Huawei Technologies Ltd.

Среди прочего, Spiegel ссылается на документы 2008 года, в которых указаны уязвимые места американских компании, воспользоваться которыми может АНБ. Речь идет, в частности, о таки компаниях как базирующийся в Калифорнии Western Digital и Dell Inc в Техасе.

По информации издания, ТАО  могло размещать на компьютерном оборудовании своих коллег из ФБР и ЦРУ жучки. Подобные операции АНБ, согласно информации немецкого журнала, были наиболее плодотворными и позволяли собирать разведданные со всего мира.

Источник нынешней информации не указан, однако, как напоминает AP, ранее журнал опубликовал серию материалов, базирующихся на утечках бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)