Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 02:12USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Количество жерт теракта в Волгограде возросло

30 декабря 2013
hits 772

По последним данным в результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде погибли 16 человек, пострадали десятки.

Как сообщает РИА Новости, президент РФ Владимир Путин поручил силовикам установить и наказать виновных в теракте. По последним данным в больницах оказались 38 человек, всего пострадало 44 человек. При взрыве погибли 16 человек. Уже проведено опознание 11 погибших. Среди них полицейские, которые по данным МВД, не позволил совершить теракт в самом здании, не дав террористу пройти через турникеты. В ближайшее время общественный совет при МВД России планирует ходатайствовать о его посмертном награждении.

Напомним, в воскресенье, 29 декабря, в 12:45 по московскому времени в здании вокзала Волгограда прогремел взрыв. Его мощность составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной полностью выбило двери и все стекла вокзала.

По данным областного Минздрава, в числе пострадавших девочка 2004 года рождения. Ее госпитализировали, медики уже провели ей операцию.

Одну из больницу, куда доставлены 17 пострадавших посетил губернатор Волгоградской области Сергей Баженов. По его словам 14 пострадавшим уже проведены операции. Большинство раненых в этой больнице находятся в бессознательном состоянии, некоторые подключены к аппаратам жизнеобеспечения.

В Волгоград ранее прибыл борт МЧС России, который доставит шестерых пострадавших в Москву. Также в город прибудет еще один самолет. Ожидается, что глава Минздрава Вероника Скворцова и вице-премьер Ольга Голодец на месте будут координировать оказание медицинской помощи пострадавшим. В Волгоград уже прилетела Скворцова.

Сначала сообщалось, что теракт был совершен террористкой-смертницей. Потом появились сведения, что террористом был мужчина. По данным «Интерфакса», ссылающегося на источник в правоохранительных органах, преступников было двое.

Источник «Интерфакса», что теракт мог быть делом рук тех же людей, которые организовали взрыв автобуса  в Волгограде в октябре.

В 14.25 по московскому времени в Красноармейском районе Волгограда в районе остановки «Лесобаза» в салоне пассажирского автобуса «ЛиАЗ» прогремел взрыв. По последним данным, в результате теракта погибли 6 человек. В больницы доставлены 28 пострадавших. Первоначально в качестве причины трагедии рассматривался взрыв газа, но вскоре правоохранители нашли на месте происшествия фрагменты взрывчатых веществ, а позже установили, что подрыв совершила террористка-смертница. Возбуждено уголовное дело о теракте. По имеющимся данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана, 30-летняя Наида Асиялова.

Известно, что объявленные в розыск Курбан Омаров и Руслан Казанбиев, которых подозревают в причастности к организации теракта в Волгограде, скорее всего, имеют отношение к терактам и убийства в Дагестане, в результате которых в общей сложности погибли 16 человек. Эти преступления были совершены с января 2012 года.

Просмотров: 772
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.