Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 11:41USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Кикабидзе вновь будет крепить дружбу России и Грузии?

22 марта 2013
hits 1034


В одном из московских клубов состоялась презентация культурного проекта «Россия и Грузия. Новейшая история»,  в рамках которой прошла официальная встреча политиков, деятелей культуры и спорта, представителей бизнеса обоих государств, посвященная началу нового этапа добрососедства российского и грузинского народов.
Среди участников мероприятия были специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, который рассказывал, что в августе 2008-го года оказался в Грузии как раз накануне однодневной войны между двумя странами, и мог тогда погибнуть. Но его спасли друзья - грузины, потому что для дружбы границ просто не бывает.
На встрече много говорилось о том, что сегодня два братских государства разделены политическими событиями и подвергаются серьезному испытанию. Однако в последние месяцы намечены перемены в отношениях между Россией и Грузией. В течение года на разных сценических и выставочных площадках по всей России пройдут выставки и выступления деятелей культуры и искусства Грузии.
11 апреля на одной из столичных площадок выступит легендарный ансамбль песни и танца "Рустави". А один из гостей, грузин, давно живущий в России, но попросивший не называть его имени, сообщил, что на этот концерт приедет давно уже не бывавший в Москве народный артист СССР, актер и певец Вахтанг Кикабидзе. «Я знаю, что бато Вахтанг поссорился со многими своими российскими коллегами и после военного конфликта отзывался о вашем руководстве нелицеприятно, но он знает, как любят его тут, и отвечает русскому народу взаимностью. К народу у него никаких претензий не было", - заметил деятель культуры.

Просмотров: 1034
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Президент обокрал старушку


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.