Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 05:36USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Васильева говорит, что с материалами уголовного дела ознакомилась

19 декабря 2013
hits 571

Основная обвиняемая по делу «Оборонсервиса», бывшая глава Департамента имущественных отношения Министерства обороны России Евгения Васильева заявила, что со всеми материалами уголовного дела она ознакомилась.

«Так как я ознакомилась со всеми материалами уголовного дела и готова подписать протокол, поэтому оснований для продления моего домашнего ареста нет»,- приводит словам Васильевой «Интерфакс».

Между тем, по словам следователя, обвиняемая не ознакомилась с материалами уголовного дела, а только прочитала один том. Однако, как сообщает РИА Новости,  он не исключил, что Васильева могла ознакомиться с фотокопиями материалов, которые сделал ее адвокат.

Васильевой  инкриминируют 12 эпизодов, по которым против нее возбуждены уголовные дела по ст. 174 («Легализация преступных средств»), ст. 159 («Мошенничество»),  ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).  Речь в них идет о продаже по заниженной цене активов Минобороны. Следствие оценило ущерб по этим сделкам в 3 млрд рублей. По совокупности обвинений Васильевой грозит до 12 лет лишения свободы. 

Кроме того, в Следственном комитете заявляли, что Евгения Васильева организовывала вывоз из Москвы свидетелей.

«Васильева совершила ряд серьезных и уголовно наказуемых шагов, которые занесены в материалы уголовного дела. Речь идет об организации вывоза из Москвы в различные регионы России свидетелей, которые могли бы рассказать о ее противоправной деятельности», - говорил официальный представитель СКР Владимир Маркин в интервью газете «Известия», отказавшись сообщать подробности.

Под домашним арестом Евгения Васильева находится уже больше года. Ранее сообщалось, что Мосгорсуд продлил ей срок меры пресечения до 23 февраля, однако позже решение было отменено.

В четверг, 19 декабря, Мосгорсудом вновь рассматривается вопрос о продлении Евгении Васильевой срока домашнего ареста.

Просмотров: 571
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.