В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1006

За многомилионные хищения осудили экс-замдиректора Третьяковки

За многомилионные хищения осудили экс-замдиректора Третьяковки

Симоновский суд Москвы признал виновными в мошенническом хищении 32 млн рублей из бюджетных средств бывшего заместителя директора Третьяковской галереи, экс-директора ГУП «Генеральная дирекция Западного административного округа» Олега Беликова и его заместителя по ГУПу Михаила Зорина. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

В сентябре 2010 года следственной частью ГУ МВД по Центральному федеральному округу было возбуждено уголовное дело по факту «мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Через некоторое время в деле появились фигуранты: замдиректора Государственной Третьяковской галереи Олег Беликов и его бывший заместитель по работе в ГУП «Генеральная дирекция ЗАО» Михаил Зорин. В августе 2011 года их задержали. Изначально им инкриминировалось хищение 87 млн рублей из выделенных правительством Москвы на ремонт жилого фонда в Западном административном округе 117 млн рублей. На завершающей стадии следствия ущерб бюджету был оценен в 32 млн рублей.

Следствие установило, что в 2008 году «Генеральная дирекция ЗАО» было государственным техническим заказчиком строительства и ремонта объектов жилищно-коммунального хозяйства за счет городского бюджета. По версии следствия, руководившие ГУПом Беликов и Зорин с помощью своего служебного положения обеспечили победу в конкурсе строительной фирме «Универстрой», руководила которой Елена Ладыгина. Фирма на средства столичного правительства отремонтировала лишь четыре жилых дома. В феврале 2011 года Елена Ладыгина также стала фигурантом уголовного дела – сразу после задержания они начала сотрудничать со следствием и была оставлено под подпиской о невыезде. Беликов и Зорин вину не признали, но суд все же отпустил их под залог.

Летом 2012 году Симоновский суд приговорил Ладыгину к четырем годам лишения свободы условно и штрафу 500 тысяч рублей. Приговор был обжалован прокуратурой. В октябре 2013 года она была приговорена к такому же штрафу и четырем с половиной годам колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания на пять лет.

Теперь Симоновский суд признал виновными Беликова и Зорина в хищении бюджетных средств, «которые были получены путем обмана и которыми соучастники распорядились по своему усмотрению». Беликов и Зорин получили пять и четыре года колонии общего режима соответственно. Защита подсудимых не согласна с приговором и намерена его обжаловать.

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)