Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 16:00USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Лента последних новостей в России и мире

За многомилионные хищения осудили экс-замдиректора Третьяковки

18 декабря 2013
hits 837

Симоновский суд Москвы признал виновными в мошенническом хищении 32 млн рублей из бюджетных средств бывшего заместителя директора Третьяковской галереи, экс-директора ГУП «Генеральная дирекция Западного административного округа» Олега Беликова и его заместителя по ГУПу Михаила Зорина. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

В сентябре 2010 года следственной частью ГУ МВД по Центральному федеральному округу было возбуждено уголовное дело по факту «мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Через некоторое время в деле появились фигуранты: замдиректора Государственной Третьяковской галереи Олег Беликов и его бывший заместитель по работе в ГУП «Генеральная дирекция ЗАО» Михаил Зорин. В августе 2011 года их задержали. Изначально им инкриминировалось хищение 87 млн рублей из выделенных правительством Москвы на ремонт жилого фонда в Западном административном округе 117 млн рублей. На завершающей стадии следствия ущерб бюджету был оценен в 32 млн рублей.

Следствие установило, что в 2008 году «Генеральная дирекция ЗАО» было государственным техническим заказчиком строительства и ремонта объектов жилищно-коммунального хозяйства за счет городского бюджета. По версии следствия, руководившие ГУПом Беликов и Зорин с помощью своего служебного положения обеспечили победу в конкурсе строительной фирме «Универстрой», руководила которой Елена Ладыгина. Фирма на средства столичного правительства отремонтировала лишь четыре жилых дома. В феврале 2011 года Елена Ладыгина также стала фигурантом уголовного дела – сразу после задержания они начала сотрудничать со следствием и была оставлено под подпиской о невыезде. Беликов и Зорин вину не признали, но суд все же отпустил их под залог.

Летом 2012 году Симоновский суд приговорил Ладыгину к четырем годам лишения свободы условно и штрафу 500 тысяч рублей. Приговор был обжалован прокуратурой. В октябре 2013 года она была приговорена к такому же штрафу и четырем с половиной годам колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания на пять лет.

Теперь Симоновский суд признал виновными Беликова и Зорина в хищении бюджетных средств, «которые были получены путем обмана и которыми соучастники распорядились по своему усмотрению». Беликов и Зорин получили пять и четыре года колонии общего режима соответственно. Защита подсудимых не согласна с приговором и намерена его обжаловать.

 

Просмотров: 837
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Загрузка...