Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 16:00USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Семье Шатто, усыновившей Максима Кузьмина, не будут предъявлять обвинения

19 марта 2013
hits 881

 

 (Москва, 19 марта) – Техасской семье Лоры Алана Шатто – усыновителям трехлетнего Максима Кузьмина – не будут предъявлять обвинения в связи с гибелью ребенка, сообщают «Ведомости» со ссылкой на AP. 1 марта судебно-медицинская экспертиза установила, что Максим умер из-за сильного тупого удара, вызвавшего разрыв брыжейки тонкой кишки. Четыре врача, изучавшие результаты экспертизы, подтвердили, что смерть наступила в результате несчастного случая. Случайными травмами они объяснили и появление на теле Максима синяков. Следов медицинских препаратов в организме Максима обнаружено не было. Коллегия присяжных после тщательного изучения дела пришла к выводу, что для предъявления обвинений приемным родителям погибшего мальчика оснований нет.

«Этот ребенок себя не убивал, - сказал прокурор округа Эктор Бобби Бленд. – Этот ребенок нанес себе травму». Несчастный случай произошел, когда приемная мать ребенка оставила его одного во дворе собственного дома.
Напомним, Максим умер 21 января, о его смерти в России стало известно только 18 февраля. Российский омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов заявлял, что Лора Шатто кормила Максима психотропными препаратами и что перед смертью его избили.

 

 

Просмотров: 881
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.