Семье Шатто, усыновившей Максима Кузьмина, не будут предъявлять обвинения — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 07:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Семье Шатто, усыновившей Максима Кузьмина, не будут предъявлять обвинения

19 марта 2013
hits 1154

 

 (Москва, 19 марта) – Техасской семье Лоры Алана Шатто – усыновителям трехлетнего Максима Кузьмина – не будут предъявлять обвинения в связи с гибелью ребенка, сообщают «Ведомости» со ссылкой на AP. 1 марта судебно-медицинская экспертиза установила, что Максим умер из-за сильного тупого удара, вызвавшего разрыв брыжейки тонкой кишки. Четыре врача, изучавшие результаты экспертизы, подтвердили, что смерть наступила в результате несчастного случая. Случайными травмами они объяснили и появление на теле Максима синяков. Следов медицинских препаратов в организме Максима обнаружено не было. Коллегия присяжных после тщательного изучения дела пришла к выводу, что для предъявления обвинений приемным родителям погибшего мальчика оснований нет.

«Этот ребенок себя не убивал, - сказал прокурор округа Эктор Бобби Бленд. – Этот ребенок нанес себе травму». Несчастный случай произошел, когда приемная мать ребенка оставила его одного во дворе собственного дома.
Напомним, Максим умер 21 января, о его смерти в России стало известно только 18 февраля. Российский омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов заявлял, что Лора Шатто кормила Максима психотропными препаратами и что перед смертью его избили.

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...