Лента последних новостей в России и мире
1132

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении Развозжаева и Удальцова

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении Развозжаева и Удальцова

Уголовное дело в отношении оппозиционеров Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Сообщается, что Главное следственное управление Следственного комитета России завершило расследование уголовного дела об организации беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади. Обвиняемыми по делу проходят Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов.

В СКР напоминают, что Развозжаева обвиняют по .1 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации), ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков на Болотной площади в Москве), ч.1 ст. 30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации  массовых беспорядков в различных регионах России). Сергею Удальцову инкриминируются преступления, предусмотренные ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков на Болотной площади в Москве) и ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков в различных регионах России).

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме, вышедшем в эфире телеканала НТВ, «Анатомия протеста - 2», авторы которого сообщали, что оппозиционеры готовили в России захват власти на иностранные деньги. Так, на кадрах фильма запечатлена, по данным следствия, встреча представителей оппозиции с руководителем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, на которой обсуждалась возможность организации в РФ массовых беспорядков.

6 мая 2012 года в столице прошел «Марш миллионов». Его участники намеревались по улице Большая Якиманка пройти до Болотной площади, где предполагалось провести митинг. Но часть участников акции протеста свернули с маршрута и предприняли попытку пройти в сторону Кремля. В результате акция, которая была согласована с московскими властями, превратилась в беспорядки, сопровождавшиеся столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе беспорядков пострадали несколько десятков человек. Полиция задержала свыше 400 протестующих.

Фото: 1tv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)