Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 18:06USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Закрепить православие в Конституции предложила депутат Мизулина

22 ноября 2013
hits 854

Глава думского комитета по вопросам семье женщин и детей Елена Мизулина выступила с предложением закрепить за православием конституционный статус.

Как сообщает пресс-служба нижней палаты парламента, в Госдуме 21 ноября состоялось заседание Межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей. На нем депутат Мизулина предложила внести в преамбулу Конституции России «идеи о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России.

Согласно сообщение пресс-службы, предложение Елены Мизулиной было поддержано присутствующими. В заседании участвовали зампред Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия»), единоросы Сергей Попов, Михаил Маркелов, представитель КПРФ Сергей Гаврилов. Кроме того, в заседании участвовали Председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин , зампред Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов и другие.

Елена Мизулина приобрела широкую известность благодаря предложениям, касающимся повышения нравственности. Среди последних инициатив парламентария можно выделить идею о запрете суррогатного материнства и предложение о лишении алиментщиков водительских прав.

Суррогатное материнство Елена Мизулина сравнила с ядерным оружием и предложила подумать о его запрете.

 «Когда-нибудь  человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так и необходимо запретить технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека», - говорила она.

Позднее идею о запрете суррогатного материнства не поддержал Минздрав.

Сообщалось также, что в возглавляемом Мизулиной комитете Государственной дум по вопросам семьи, женщин и детей находится на рассмотрении законопроект, предлагающий лишать должников по алиментам водительских прав.

«Считаем такой проект закона очень продуктивным, обязательно его надо принимать. Да, это прецедент, но опыт показывает, что временное изъятие водительских прав будет работать», - отмечала депутат.

Фото: сайт Госдумы РФ

Просмотров: 854
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.