Лента последних новостей в России и мире
1441 | 0

Сделка Васильевой по продаже объекта Минобороны признана недействительной

Сделка Васильевой по продаже объекта Минобороны признана недействительной

Сделка, которую якобы провернула фигурантка дела «Оборонсервиса» экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, по продаже объекта военного ведомства на Северном флоте признана незаконной.  Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

По словам начальника отдела ГВП Алексея Кочуры, речь идет о том, что в 2012 году ОАО «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» по поручению Васильевой продал сторонней организации объекты, представляющие особую важность для Северного флота.

Цена сделки составила 455 миллионов рублей, что меньше балансовой стоимости объекта более чем на 250 миллионов рублей.

«Суд признал убедительными доводы истцов и представителей ГВП о недействительности указанной сделки в связи с допущенными при ее заключении нарушениями   в отношении расположенного на территории  ЗАТО имущества без необходимых для таких случаев разрешений и согласования», - сообщает прокуратура.

Когда решение суда вступит в законную силу, нефтеперевалочный комплекс передадут Северному флоту. Это «в условиях увеличения объемов выполняемых задач позволит успешно решать вопросы поддержания боеготовности кораблей и судов флота».

Пресс-служюа также сообщает, что указанный комплекс не единственный в перечне имущества, незаконно реализованного по поручению Васильевой. Ранее Арбитражный суд Москвы и Арбитражный суд Санкт-Петербурга удовлетворили иски военных прокуроров о признании незаконными договор купли-продажи и приказ Министра обороны РФ, которые стали основанием для реализации  береговых полос водного объекта. Речь идет о реке Нева. Эти береговые полосы не могли быть проданы ни при каких обстоятельствах, так как обеспечивают безопасность судоходства и отнесены к землям общего пользования.

«Состоявшиеся судебные решения еще раз опровергают доводы некоторых фигурантов так называемого уголовного дела «Оборонсервиса» о законности совершенных сделок», - сообщает пресс-служба, имея, вероятно, в виду слова самой Васильевой о том, что она не имела права решать вопросы об имуществе.

«В настоящее время в арбитражных судах находятся на рассмотрении ряд исков военных прокуроров и Росимущества о признании недействительными сделок о продаже объектов недвижимости в г. Москве и Краснодарском крае, по которым решения, принятые предыдущим руководством военного ведомства, отменены по требованию Главной военной прокуратуры как незаконные», - сообщили в ведомстве.

Евгению Васильеву обвиняют в 12 преступлениях. По версии следствия, она являлась членом ОПГ, которой в общей сложности вменяется 36 эпизодов преступной деятельности. Ущерб от действий обвиняемых, по версии следствия, составляет более 3 миллиардов рублей. Срок следствия по делу «Оборонсервиса», фигуранткой которого является Васильева, продлен до марта 2014 года. На этой неделе суд продлил ей меру пресечения в виде домашнего ареста на три месяца.

Фото: 1tv.ru

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.