Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 19:57USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Медленно исполняющие указы президента чиновники Приамурья получили выговоры

21 ноября 2013
hits 723

На заседании при губернаторе Амурской области несколько местных чиновников получили выговоры за медленное исполнение указа президента по ликвидации последствий паводка. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

 Выговорами чиновников наказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. В настоящее время лишь в семи районах области подписаны соглашения, которые дают возможность начать выплаты компенсаций на капремонт жилья, пострадавшего в результате аномального паводка. Всего в ремонте нуждаются 1514 домом, при этом в региональный Минстрой переданы документы только на 422 дома. Это стало причиной выговора министру строительства, который наказан за слабую работу с муниципалитетами.

Министр по строительству Амурской области получил выговор за слабую работу с муниципалитетами. Как отметил глава области, "это для начала". Об этом сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

«Значит, необходимо активнее вести работу с главами, - указал Александру Галичу Олег Кожемяко. – Чаще проводить совещания, принимать меры прокурорского реагирования из-за того, что органы власти бездействуют. Я таким положением вещей тоже недоволен, но если бы вы свою работу организовали, и граждане получили бы положенные средства, то вопрос был бы снят. Для начала объявляю вам выговор. Такая работа категорически неприемлема», - отметил губернатор.

Губернатор заявил, что медленно идет и работа по составлению списков граждан для передачи в Росреестр на проверку отсутствия у них в собственности другого жилья. Из-за этого главам районов и городов, где количество запросов, поданных в Росреестр, меньше половины, должны объявить выговоры своим заместителям, который курируют этот вопрос.

Такие меры, в частности, приняты в отношении заместителей глав Благовещенского, Архаринского районов, а также города Благовещенска.

«Для нас приоритетная задача. Поэтому все вопросы, связанные с оформлением списков, будут считаться завершенными только когда граждане получат деньги на капремонт на свой счет. Мы будем ежедневно мониторить деятельность всех глав муниципалитетов в этом направлении», - сказал губернатор.

Также на заседании рассматривался вопрос о приобретении жилья для тех граждан, чьи дома признаны непригодными для проживания.

 «Выдано и оформлено 29 свидетельств, то есть 29 семей уже могли бы отметить новоселье. Тем не менее, подобрано всего 6 квартир», - констатировал Олег Кожемяко.

Заместителям глав Константиновского, Серышевского, Тамбовского, Михайловского районов и города Свободный также объявлен выговор, поскольку эта работа там идет хуже всего. Также выговор получили заместители глав, которые курируют вопросы сельского хозяйства в Магдагачинском, Мазановском, Благовещенском и Тамбовском районах.

 «На компенсацию затрат от наводнения в личных подсобных хозяйствах Амурской области выделено 264 миллиона рублей. Однако Благовещенскому району на эти цели было направленно 15 миллионов, Мазановскому – 114, из которых до сих пор нисколько не освоено. Волокита по срокам исполнения поручений Указа Президента по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения недопустима. К тем, кто не исполняет данные указания, будут приниматься самые жесткие меры», - предупредил губернатор.

Фото: 1tv.ru

 

Просмотров: 723
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.