Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 10:11USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Грузия намерена начать "новую политику для мирного объединения страны"

18 ноября 2013
hits 973

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая на приеме в честь вступления на пост главы республики, заявил, что возглавляемая им страна «начнет новую политику для мирного объединения страны и никогда не будет прибегать к оружию для достижения этой цели». Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

«Мы все сделаем для того, чтобы не силой, а любовью, теплом и разумом добиться мирного объединения Грузии, для возвращения в состав нашей страны Абхазии и Цхинвальского региона», - привели его слова местные СМИ.

Новоизбранный президента также заявил, что «Грузия будет строить свободное, демократическое общество, общество согласия, в котором будут в полной мере защищены права всех граждан страны, права граждан всех национальностей». По словам Георгия Маргвелашвили, «важное значение в решении проблем Грузии имеет развитие экономики и здравоохранения».

«Возрождение экономики и развитие системы здравоохранения создадут социально-экономические условия для того, чтобы любовью, теплом и разумом добиться мирного объединения Грузии», - сказал президент Грузии.

На церемонии инаугурации, которая состоялась в воскресенье, 17 ноября, Маргвелашвили заявил о том, что Грузия «готова углублять диалог с Россией» с учетом собственных интересов, «международно признанных границ» и «уважения ее территориальной целостности и суверенитета».

«Несмотря на существующее на сегодняшний день сложное положение, мы заявляем о готовности углублять диалог с Россией и осуществлять этот процесс параллельно с интеграцией Грузии в европейские и евроатлантические структуры", - сказал глава госудасртва.

«Мы готовы решать все существующие с Россией проблемы на основе взаимного доверия», - добавил Маргвелашвили.

Президентские выборы в Грузии состоялись 27 октября.  Убедительную победу на них одержал Георгий Маргвелашвли. Давид Бакрадзе от  партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» занял второе место, а Нино Бурджанадзе от партии «Демократическое движение — Единая Грузия» - третье.

Фото: 1tv.ru

 

Просмотров: 973
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.