Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 13:56USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Олимпийская медалистка из Украины задержана за киднеппинг

1 ноября 2013
hits 667


Бронзовая медалистка Олимпиады в Сеуле Лариса Москаленко задержана на юге Италии  полицией среди семи подозреваемых в киднеппинге - похищении детей, сообщает РАПСИ со ссылкой на Daily Mail.

Следствие предполагает, что преступная группа, в которую также входят несколько бывших бойцов спецназа, подбирала себе жертв в тех семьях, где разведенные родители оспаривали права на своих детей. Получив «заказ», похитители выкрадывали ребенка у одного из родителей и передавали другому. Горе-родители платили по несколько тысяч долларов за то, чтобы отобрать ребенка у своей бывшей второй половины.

Впрочем, только на таких похищениях Москаленко со товарищи не останавливалась: бывали в их практике и случаи, когда они выкрадывали детей с целью выкупа.

Вероятно,  первое преступление группа совершила в октябре 2012 года, когда злоумышленники выкрали ребенка из Туниса и перевезли в Норвегию. Через месяц из перехваченных телефонных звонков злоумышленников полиции стало известно о подготовке другого похищения, которое впоследствии было сорвано.

Бывшая яхтсменка Москаленко, которая родилась на Украине, длительный период проживает в Италии и занимается сдачей в аренду яхт и лодок, на которых она, возможно, и перевозила украденных детей. Предполагается, что в группе она отвечала за переправку детей из Африки на территорию Европы. Вместе с ней были задержаны трое граждан Италии, два норвежца и один швед. У следствия есть основания полагать, что подозреваемые планировали совершить еще серию похищений на Кипре, в Ливане и Египте.

 

Фото: wikipedia.org

Просмотров: 667
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.