Лента последних новостей в России и мире
1573

Обама заверил Меркель, что не знал о прослушке ее мобильного

Обама заверил Меркель, что не знал о прослушке ее мобильного

Президент США Барак Обама по телефону заверил канцлера ФРГ Ангелу Меркель, что не знал о вероятной прослушке ее телефона. Он также добавил, что если бы был в курсе, то немедленно бы приказал прекратить шпионаж, сообщает онлайн-версия журнала Spiegel.

В минувшую среду Меркель позвонила Обаме и потребовала объяснить информацию о прослушивании ее телефона, которая появилась в прессе и стала скандалом, собственно, с подачи журналистов. По словам представителя немецкого правительства Штеффен Зайберт, Меркель сочла подобные действия неприемлемыми, особенно от США - давнего союзника Германии.

Тем не менее, Барак Обама ответил, что не имел ни малейшего понятия о слежке, достоверность которой пока еще не доказана. Он пообещал разобраться с этим вопросом, а также принес извинения канцлеру.

Напомним, что журналисты, работая с данными Эдварда Сноудена, обнаружили в документах старый мобильный номер Меркель. После этого они отправили запрос в правительство ФРГ, которое, в свою очередь, потребовало объяснений уже от американских властей.

Фото - ntv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)