Лента последних новостей в России и мире
1920

По факту крушения Ан-2 в Красноярском крае возбуждено уголовное дело

По факту крушения Ан-2 в Красноярском крае возбуждено уголовное дело

Легкий одномоторный самолет Ан-2 упал при заходе на посадку в поселке Таежный Богучанского района Красноярского края. Двое пилотов погибли. В момент аварии на борту также находились двое пассажиров-геологов, они смогли самостоятельно добраться до населенного пункта и сообщить о случившемся.

По факту падения самолета возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Авария произошла в субботу, 26 октября, в 20.15 по местному времени. При заходе на посадку самолет не долетел около 500 метров до взлетно-посадочной полосы, сообщает агентство «Интерфакс».

Предварительной причиной крушения самолета следователи, работающие на месте ЧП, называют неисправность двигателя.  В качестве других версий рассматриваются неудовлетворительное техническое состояние самолета и низкая квалификация пилотов.

В настоящее время установлено, что владельцем Ан-2 был один командир судна, а второй пилот приходился ему родственником. Также сообщается, что самолет не был должным образом зарегистрирован.

Фото: Noop1958/wikipedia.org

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)