Лента последних новостей в России и мире
1381

Толоконниковой отказали в возбуждении уголовного дела против замначальника колонии

Толоконниковой отказали в возбуждении уголовного дела против замначальника колонии


Следствие отказало осужденной активистке группы Pussy Riot в возбуждении уголовного дела в отношении замначальника мордовской ИК-14 Юрия Куприянова в связи с отсутствием в его действия состава преступления, сообщает Лента.ру со ссылкой на старшего помощника главы регионального управления Следственного комитета РФ Наталью Афанасьеву, рассказавшей об этом РИА Новости.

Толоконникова обвинила Куприянова в угрозе убить ее. Она направила главе регионального управления СКР Михаилу Назарову заявление о преступлении, в котором также ходатайствовала о госзащите. Копию документа Толоконникова отослала в ряд инстанций, в том числе омбудсмену Владимиру Лукину, пишет portal-credo.ru.

Кроме того, Толоконникова обратилась к руководству ФСИН с просьбой рассмотреть возможность ее перевода в другую колонию. Также она объявила в связи с угрозами бессрочную голодовку и отказалась выходить на работу в швейный цех ИК-14.

30 августа Толоконникова потребовала от Куприянова отменить 16-часовой рабочий день в швейном цеху, а также привести условия труда на производстве в соответствие с законодательно установленными нормами. В ответ Куприянов заявил: "Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает". После этого политзаключенной каждый день поступают угрозы от ряда осужденных. По их словам, администрация колонии санкционировала им физическую расправу с Толоконниковой.

По версии мордовского УФСИН, заявление осужденной об угрозах и объявление голодовки были реакцией на отказ администрации ИК-14 предоставить Толоконниковой льготные условия.

18 октября ФСИН объявила о том, что Толоконникова будет переведена из ИК-14 в другую колонию для обеспечения ее безопасности. Позже стало известно, что активистку Pussy Riot переводят в колонию № 2 в чувашском городе Алатырь.

 

Фото: 1tv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)