Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 07:42USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

За хищение бюджетных средств задержаны чиновники Росграницы

23 октября 2013
hits 861

Во вторник, 22 октября, сотрудниками ФСБ был задержан начальник управления капитального строительства и эксплуатации Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Данила Вавилова. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Вавилова задержали по результатам работы правительственной комиссии, которая еще в конце 2012 года начала работу по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина. Тогда Рогозин говорил, что  «Росгранстрой», подведомственный Росгранице, может использовать «непрозрачные схемы финансирования». По данным источников «Ъ», у комиссии возникли вопросы к Вавилову в силу специфики его работы: он наиболее часто контактировал с представителями «Росгранстроя», так как с марта 2009  года эта структура исполняет функции заказчика-застройщика объектов Росграницы и работает напрямую с вверенным ему управлением.

По сведениям издания, высокопоставленного чиновника задержали без лишнего шума. Многие находившиеся в здание рядовые работники агентства так и не узнали об операции, проводившейся ФСБ.

Кроме того, были задержаны еще 4 человека, который причастны к нецелевому распределению средств по ФЦП. Среди них – работники «Росгранстроя». По данным «Ъ», в ближайшее время спецслужбы должны окончательно установить причастность Данила Вавилова к выявленным фактам хищений бюджетных средств при реализации предыдущей ФЦП. Ее объем составил около 150 млрд рублей.

Напомним, ранее стало известно об отставке главы Росграницы Дмитрия Безделова.

«Премьер-министр принял такое решение по результатам проверки и материалам правоохранительных органов», — сообщала пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

По данным «Ъ», из предыдущей ФЦЕ около 1 млрд рублей оказались на счетах банка «Агросоюз». Его крупнейшим бенефициаром отец экс-главы Росграницы Александр Безделов.

Источник издания сообщил, что на следующей неделе в Белом доме примут решение о назначении нового руководителя Росграницы.

 

Просмотров: 861
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.