Лента последних новостей в России и мире
1144

В Новосибирской области пассажиры специально падают в автобусах, чтобы получить компенсацию

В Новосибирской области пассажиры специально падают в автобусах, чтобы получить компенсацию

В Новосибирске Новосибирской области растет количество случаев, когда пассажиры специально падают в автобусах.

По словам начальника управления пассажирских перевозок мэрии Александра Лаврентьева, с тех пор как в апреле 2013 года вступил в силу федеральный закон об обязательном страховании жизни, здоровья и имущества, пассажиры автобусов стали падать специально, чтобы получить компенсацию, пишет news.ngs.ru.

Отмечается, что зафиксировано уже четыре подобных случая, и в каждом упавший пассажир требовал компенсацию в размере 20 тысяч рублей. Обманщиков удалось вывести на чистую воду, когда из рассказы сопоставили с данными ГЛОНАСС. Выяснилось, что тот момент, когда пассажир получил травму, автобус стоял на месте.

Александр Лаврентьев пояснил, что всего за семь месяцев 2013 года зафиксировано 15 случаев травмирования пассажиров в салонах автобусов. Каждый случай тщательно проверяется.

Чтобы избежать жульничества со страховыми выплатами, мэрия намерена оснастить все салоны пассажирских автобусов камерами видеонаблюдения. В июле они появились в автобусе, который ходит по маршруту № 13.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru