Лента последних новостей в России и мире
1118

Водителей, севших за руль пьяными, предлагается отправлять на принудительное лечение

Водителей, севших за руль пьяными, предлагается отправлять на принудительное лечение


Главный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн на пресс-конференции предложил разработать законопроект о передаче водителей, лишенных прав за езду в нетрезвом виде, под наблюдение в наркологические учреждения.
Со своей просьбой главный нарколог обратился депутатам Госдумы. "Возврат прав может осуществляться, после того как наркологическое учреждение выдаст справку о том, что водитель не злоупотреблял алкоголем в течение этого времени, прослушал курс лекций, получил какое-то лечение", - цитиует Брюна РБК.
Главный нарколог отметил, что , подобная практика существует на Западе. Сейчас водитель, лишенный прав за управление в нетрезвом виде, "уходит в никуда". "К нам он не попадает, и, будучи без руля, без каких-то тормозов, он начинает пьянствовать или употреблять наркотики еще больше. И к моменту, когда водитель вновь получает права, он бывает в более худшем наркологическом состоянии, нежели до этого", - подчеркнул Брюн.
Он сообщил, что наркологи располагают биохимическим маркером, при помощи которого можно определить, злоупотреблял ли алкоголем человек в течение последнего месяца.
"Если водитель раз в месяц приходит к нам на контроль, то мы уверенно можем сказать, что он в течение этого времени не злоупотреблял алкоголем и может быть допущен до управления транспортным средством", - заключил Е.Брюн.

 

Фото:tltonline.ru 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru