Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 03:48USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Адвокат Алехиной назвала сожжение писем ее подзащитной «ритуальным» и заявила о намерении обжаловать его

27 августа 2013
hits 640

Адвокат осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной намерена обжаловать решение исправительной колонии о сожжении писем, адресованных девушке. Адвокат Ирина Хрунова назвала эти действия "ритуальными".

По мнению представителей ФСИН, в письмах содержалась критика и.о. мэра Москвы Сергея Собянина, пишет Би-би-си.

Вечером в понедельник Алехину вызвали в спецчасть колонии, где в присутствии всего руководства зачитали соответствующее постановление.
Затем заключенную отвели во двор и при ней сожгли полученные письма в ведре.

Адвокат Ирина Хрунова сказала Би-би-си, что направит во ФСИН запрос относительно того, какими актами предписывается сожжение писем с критикой в адрес чиновников.
"Что за ритуалы такие интересные в нижегородской колонии? Мы обязательно обратимся с жалобой в суд. В законе четко указана возможность обжаловать любое действие любого должностного лица. Мне будет интересно послушать, на основании каких документов у них существуют какие-то ритуальные ведра для сжигания писем, и зачем при этом процессе должен присутствовать заключенный?" - отметила Хрунова.

"Еще интересно, с каких пор критика у нас стала наказуемой? Есть ответственность за клевету, за оскорбление, но право критиковать вроде бы пока не отменяли", - добавила она.

Мария Алехина должна выйти на свободу 4 марта, а Надежда Толоконникова - 3 марта 2014 года.

Просмотров: 640
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.