Лента последних новостей в России и мире
955

Адвокат Алехиной назвала сожжение писем ее подзащитной «ритуальным» и заявила о намерении обжаловать его

Адвокат Алехиной назвала сожжение писем ее подзащитной «ритуальным» и заявила о намерении обжаловать его

Адвокат осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной намерена обжаловать решение исправительной колонии о сожжении писем, адресованных девушке. Адвокат Ирина Хрунова назвала эти действия "ритуальными".

По мнению представителей ФСИН, в письмах содержалась критика и.о. мэра Москвы Сергея Собянина, пишет Би-би-си.

Вечером в понедельник Алехину вызвали в спецчасть колонии, где в присутствии всего руководства зачитали соответствующее постановление.
Затем заключенную отвели во двор и при ней сожгли полученные письма в ведре.

Адвокат Ирина Хрунова сказала Би-би-си, что направит во ФСИН запрос относительно того, какими актами предписывается сожжение писем с критикой в адрес чиновников.
"Что за ритуалы такие интересные в нижегородской колонии? Мы обязательно обратимся с жалобой в суд. В законе четко указана возможность обжаловать любое действие любого должностного лица. Мне будет интересно послушать, на основании каких документов у них существуют какие-то ритуальные ведра для сжигания писем, и зачем при этом процессе должен присутствовать заключенный?" - отметила Хрунова.

"Еще интересно, с каких пор критика у нас стала наказуемой? Есть ответственность за клевету, за оскорбление, но право критиковать вроде бы пока не отменяли", - добавила она.

Мария Алехина должна выйти на свободу 4 марта, а Надежда Толоконникова - 3 марта 2014 года.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru