Лента последних новостей в России и мире
1130

Таджикские налетчики ограбили в Москве китайских предпринимателей

Таджикские налетчики ограбили в Москве китайских предпринимателей


Шестеро налетчиков, граждан Таджикистана, специализирующиеся на вооруженных разбойных нападениях на предпринимателей-иностранцев, ограбили двух китайских предпринимателей.
21 августа в полицию с заявлением о разбойном нападении обратились 23-х и 28-летний предприниматели, уроженцы Китая, которые перевозили крупную сумму денег. Они рассказали, что около 18.30 на Волгоградском проспекте к их «Мерседесу» подбежали неизвестные, разбили стекла иномарки и, угрожая пистолетом, похитили две сумки с 16 миллионами рублей, а затем скрылись на «БМВ».
Как выяснилось, свой автомобиль с фальшивыми номерами налетчики бросили на территории Восточного округа. Однако полицейским удалось быстро установить подозреваемых, сообщает пресс-группа УВД по ЮВАО. Двоих арестовали дома, а четверых сняли с самолета, готовящегося к вылету из аэропорта Домодедово в Душанбе.
«При обыске в машине и по месту жительства задержанных были изъяты травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, боеприпасы к нему и часть похищенных денежных средств», - говорится в сообщении пресс-службы.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).

 

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru