Лента последних новостей в России и мире
1075

Для победы в Лиге чемпионов казахстанские футболисты принесли в жертву барана

Для победы в Лиге чемпионов казахстанские футболисты принесли в жертву барана


На стадионе «Астана-Арена» перед первым матчем, который состоится во вторник, 20 августа, в рамках плей-офф футбольной Лиги чемпионов, соперником казахов в котором должен был стать шотландский «Селтик», прямо на газоне зрителей перед тренировкой карагандинской команды был принесен в жертву черный баран, сообщает Islam Today.

Инициатива провести обряд исходила от самих футболистов «Шахтера».

Для проведения жертвоприношения на стадион пригласили муллу.
На свободном сайте фанатов футбола Казахстана пишут, что местные футболисты знают «надежный способ вернуть удачу», если она вдруг покинула их, надо совершить обряд жертвоприношения прямо на футбольном поле. И, само собой, прочитать молитву.

«Практически во всех командах, где я играл, резали баранов, — цитирует сайт защитника «Сункара», чемпиона Казахстана 2010 года Олега Сабирова. – Местными футболистами это воспринимается нормально. Если после обряда жертвоприношения команда все равно проигрывает, то говорят, что баран был плохой. Иностранцы, которые приезжают в Казахстан, в наши приметы не верят. У нас, например, не принято свистеть перед игрой. Нельзя включать громко музыку в раздевалке или автобусе, когда едешь на матч. А у них наоборот – стараются врубить какой-нибудь рэп на всю громкость, чтобы настроиться на игру. Но зато они более верующие, чем мы, очень трепетно к этому относятся. Вообще практически все футболисты суеверны. И я тоже. Но я про свои ритуалы ничего рассказывать не буду – плохая примета».

 

Фото: dynamo.kiev.ua 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru