Лента последних новостей в России и мире
1741

Союз охраны птиц России: пока говорить об эпидемии среди голубей рано

Союз охраны птиц России: пока говорить об эпидемии среди голубей рано

В последние дни различные СМИ стали писать о массовой гибели голубей в столице. 14 августа высказался об этом и главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, заявивший, что «тревожных данных» о гибели птиц пока нет.

Мы попросили президента Союза охраны птиц России Виктора Зубакина прокомментировать новость о падеже голубей в столице. Вот что он нам рассказал:

 «Я бы сказал, что пока о массовой гибели голубей речи нет. В последние пару недель в наш Союз охраны птиц России участились звонки от москвичей, которые рассказывают, что они стали часто встречать голубей с неадекватным поведением. Это нахохлившиеся птицы, не реагирующие на корм, на человека, то есть, они явно в каком-то болезненном состоянии находятся. Сказать, что это эпидемия, наверное, пока рано. Скорее всего, речь может идти об эпизоотии. Мы, орнитологи, можем сказать, что у птиц есть свои заболевания, и когда их численность возрастает, возможны вспышки какой-то инфекции…»

Более подробно – в аудиозаписи Виктора Зубакина, старшего научного сотрудника Института проблем экологии и эволюции, президента Союза охраны птиц России Виктора Зубакина.

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru