Лента последних новостей в России и мире
1395

БТР утонул во время репетиции ко Дню флота в Севастополе

БТР утонул во время репетиции ко Дню флота в Севастополе

В субботу, в Севастопольской бухте, при проведении генеральной репетиции военно-морского парада, приуроченного ко Дню флота, украинская армия случайно утопила в Черном море бронетранспортер.

По словам очевидцев, десять БТР десантировались в море с корабля "Константин Ольшанский". Согласно плану, они должны были самостоятельно доплыть до берега, однако один БТР-80 заглох и пошел ко дну, не доплыв до суши около 100 метров. Десантники спаслись, никто не пострадал. Позже машину удалось поднять с морского дна при помощи крана. Специалисты военно-морских сил Украины устанавливают причины поломки военной машины.

Как сообщает телевизионная служба "1+1", эта авария была не единственной, случившейся с украинскими военными в этот день. Еще у одного БТР заглох двигатель, машину доставили на берег на буксире.

День флота Украины  второй год подряд будет отмечаться одновременно с Днем военно-морского флота России – в последнее воскресенье июля, в 2013 году праздник выпал на воскресенье, 28 июля. Сообщается, что мероприятие посетят президенты двух стран – глава России Владимир Путин и украинский лидер Виктор Янукович.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)