Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1310

Сотни тысяч неплательщиков алиментов, штрафов и долгов не смогут выехать за границу на отдых

Сотни тысяч неплательщиков алиментов, штрафов и долгов не смогут выехать за границу на отдых

Сотни тысяч российских туристов не смогут отправиться на отдых летом 2013 года из-за накопленных долгов, неуплаченных алиментов и штрафов ГИБДД, сообщает РБК.  Причем многие путешественники узнают о свои невыплаченных обязательствах прямо на границе, когда уже поздно что-то менять. Турфирмы же планируют заставить покупателей туров подписывать договор, в котором указано, что россияне сами несут ответственность за свои долги и так избежать возможных исков, убытков и претензий.
Заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева  рассказала журналистам, что сегодня возможности поехать за границу на отдых лишаются те россияне, чей долг превышает 5 тысяч рублей. В Госдуме прошел первое чтение закон, по которому нижнюю границу долга поднимают до 10 тысяч рублей, но его еще предстоит обсуждать и утверждать на более высоком уровне.
При этом большую часть «невыездных» туристов составляют неплательщики алиментов, те, кто не выплатил кредит и задолжал оплату коммунальных услуг. К тому же, снятие запрета на выезд - дело длительное, на оформление всех необходимых бумаг уходит до двух недель, так что туристам лучше заранее проверять свои «грехи» на портале ФССП или в районных отделах ведомства, напоминает издание.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)