В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1599

Педофилов старше 14 лет предложили кастрировать

Педофилов старше 14 лет предложили кастрировать

Глава МВД Киргизии Шамиль Атаханов предложил кастрировать педофилов, которым больше 14 лет, сообщает ИА REGNUM. “Необходимо пресечь возможность рецидива со стороны таких преступников», - считает он.

Впрочем, не все руководство страны придерживается этого мнения. Например, статс-секретаря Минздрава Киргизии Паизу Суюмбаеву волнует, кто будет оплачивать химическую кастрацию. Ведь, по ее словам, химическая кастрация одного педофила будет обходиться в шесть тысяч долларов в год. Одна только упаковка средства для химической кастрации стоит чуть больше 70 долларов. "За чей счет будут покупаться такие препараты? И кто будет контролировать регулярность приема таблеток осужденным за педофилию?", - возмущается она.

С ней согласен и депутат Данияр Тербишалиев: "Готовы ли налогоплательщики, в том числе и родители пострадавших детей, платить за эти препараты?" - спрашивает он. С точки зрения депутата, куда выгоднее прибегать к физической кастрации — этот способ достаточно эффективен и экономически более целесообразен.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)