Новости культуры и искусства
2420

Звезды боятся потерять работу

Звезды боятся потерять работу

Уже, наверное, все - и не только астрологи с экстрасенсами, а самые что ни на есть серьезные экономисты - предрекают небывалые трудности в наступившем году. Дескать, инфляция, дефолт, безработица, доллар за 150 рублей... Если в двух словах, то ужас и кошмар. Все ли испугались? «МН» решил выяснить, чего пуще всего боятся наши звезды.

Как признается Эвелина Блёданс, у нее уйма опасений по поводу 2015 года. Причем артистка уже на собственном опыте почувствовала, что инфляция не пугающее будущее, а страшное настоящее.

- У меня в тумбочке хранилось много конвертов с гонорарами за последние работы, - откровенничает Эвелина. - В каждом из них довольно большие суммы. Я постоянно вытаскивала из них деньги на семейные расходы. Сегодня посмотрела: а наличные-то почти закончились!

То есть деньги, на которые прежде безбедно можно было жить полгода, разошлись всего за два месяца. Также Эвелина переживает из-за того, что курс реабилитации ее сына Семена, больного синдромом Дауна, резко подорожал.

- Как будто живем в зоне доллара или евро, - жалуется артистка. - Но у нас выбора нет - нашему сыну специальные занятия необходимы. Так что не едем зимой на Мальдивы, экономим. А если денег в семье совсем не будет, я и на рынок пойду торговать. Это уже было в моей жизни...

Наталья Громушкина больше всего на свете боится того, что обычно и происходит в кризисные годы, - закрытия кино- и телепроектов.

- Поскольку мы живем в пору кризиса, то меня, как и любого человека, может беспокоить только одно - отсутствие работы, - говорит актриса.

Как ни странно, а может, наоборот, закономерно, старшие товарищи Эвелины и Натальи испытывают страхи совсем иного рода.

- Каждый самостоятельно борется за место под солнцем, вот и мне с коллегами предстоит побороться, - не унывает кинорежиссер Светлана Дружинина.

Оказывается, сегодня Светлана Сергеевна больше всего беспокоится за судьбу двух фестивалей, к которым имеет непосредственное отношение, - «Вече» в Нижнем Новгороде и «Угра» в Калуге. Заявки на проведение этих форумов исторического кино уже отправлены в соответствующие организации. Выиграют ли тендер - вот в чем вопрос. Если нет, то фестивали останутся без финансовой поддержки со стороны государства.

Актер Михаил Державин боится, что не успеет догнать по количеству орденов своего друга Александра Ширвиндта.

- Вы, наверное, знаете, что Александру Анатольевичу недавно президент вручил орден. Выходит, что он меня по числу государственных наград обогнал. Так что мне предстоит постараться, чтобы не слыть в отстающих, - смеется Михаил Михайлович.

А если серьезно, то совсем недавно актер перенес операцию на глазах. Теперь беспокоится, как бы зрение не ухудшилось. Ведь в противном случае он не сможет выходить на сцену, а работа для всенародного любимца - лучшее лекарство...

А вот певица Саша Савельева призналась нам, что вообще ничего не боится.

- Конечно, как у каждого нормального человека, у меня есть беспокойства, но и только. Не могу сказать, что чего-то сильно боюсь. Для меня самое главное условие счастливой жизни - творчество, семья. Да и с работой, надеюсь, все будет нормально.

 

ЧЕГО БОЯТЬСЯ В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ

Виктор БОГЛАНОВ, маг и астролог:

- В 2015 году пояса придется затянуть всем без исключения. Население лишится 20-30% своих заработков - примерно на столько же снизится и уровень нашей жизни. Во втором-третьем кварталах часть россиян потеряет работу. Однако, несмотря на это, социальных потрясений не будет - бунтов, забастовок не ожидается. К маю некоторое напряжение станет заметно, но тот высокий рейтинг доверия, который имеет на сегодняшний день президент, сохранится. Кроме того, власть предусмотрительно проиндексирует зарплаты военным и полицейским, причем за 2015 год это произойдет как минимум трижды.

Ощутимый выход из кризиса стоит ожидать уже после марта - цена на нефть полезет в гору. Среднегодовая цена нефти будет примерно 80 долларов за баррель, курс доллара - 60-65 рублей, евро - 80-85.

А совсем полегче станет только к началу 2017 года. Так что не только этот, но и следующий год в финансовом плане будет проблемным. Будут заморожены многие социальные проекты, большие стройки. Кроме того, в 2015-2016 гг. депутаты Госдумы примут два закона: о запрете хождения валюты на территории РФ, а также о запрете отдыхать за границей и покупать там недвижимость. Пересекать границу можно будет только по уважительной причине: лечение, смерть родственников. Впрочем, эти законы не будут долговечными - через некоторое время их отменят.

Подготовила Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru