Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 16:26USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

Звезды боятся Нового года!

20 ноября 2014
hits 2371

Для отечественного шоу-бизнеса наступает горячая пора. Из года в год именно в это время артисты получают предложения, от которых невозможно отказаться. Ведь, «прочесав» новогодние корпоративы, можно потом долго еще ни в чем себе не отказывать. Но только не в этот раз! Продюсеры и исполнители называют предстоящий праздник самым грустным за всю историю российского шоу-бизнеса.

- В отечественном шоу-бизнесе я работаю уже не один десяток лет, и то, что происходит в этом цехе с экономической точки зрения сегодня, - это просто шок! - рассказывает Александр Толмацкий.

По словам известного продюсера, люди (потенциальные заказчики звезд) попросту перестали тратить деньги. Выручки в клубах и ресторанах упали в среднем на 30 процентов. Естественно, в таких условиях о том, чтобы приглашать известных и отнюдь не дешевых певунов на праздники, даже на такой, как Новый год, не может быть и речи. Дело в том, что артисты по-прежнему выставляют ценники в долларах и евро. Иностранная валюта, как известно, резко подорожала, стало быть, и гонорар увеличивается. Компании, которые и без того терпят убытки, идти на такие непрофильные расходы просто не имеют возможности - не до жиру.

- Более-менее прилично заработают только небольшие звезды, просто крепкие артисты, которые могут создать хорошую атмосферу праздника, - уверяет Александр. Сам он, владелец клубов и ресторанов, известных певцов на новогодние вечеринки звать не собирается и добавляет: - Более того, у меня есть друзья-артисты, которым до сих пор не поступило ни одного предложения об участии в корпоративе.

Известный продюсер Сергей Пудовкин также посетовал на то, что впервые в своей профессиональной деятельности столкнулся с ситуацией, когда уже запланированные мероприятия вдруг не­ожиданно отменяются.

- И это при том, что деньги нам уже заплатили, - недоумевает Пудовкин, - и по взаимной договоренности они не возвращаются. Просто люди посчитали, сколько денег уйдет на само мероприятие, и решили не идти на еще большие расходы.

Певец Стас Костюшкин уверен, что выжить шоу-бизнесу поможет только грамотный антикризисный менеджмент.

- Лично я сразу понял, что намечается кризис, расценки за свои выступления понизил. И как следствие, у меня даже появилось чуть больше предложений, - откровенничает артист.

По словам Стаса, профессиональные требования к артистам возросли. И чтобы заработать за данный, некогда «жирный» предновогодний период солидную сумму, придется с высунутым языком переезжать с одного мероприятия на другое. Костюшкин поделился с нами и другой информацией. Оказывается, перед горячим сезоном на шоу-бизовских просторах появляются самые настоящие мошенники.

- Компании, которые связываются с артистами, предлагают им пониженный гонорар за корпоратив, но просят у заказчика сумму значительно выше, - негодует Стас. - В итоге все остаются в проигрыше. Поэтому тем, кто собирается все же устраивать корпоративы, я советую связываться напрямую с артистами и ни в коем случае не действовать через посредников. Дешевле выйдет!

А вот у Сергея Мазаева совершенно иное объяснение кризиса в шоу-бизнесе. Известный рок-исполнитель мотивирует это тем, что в прошлом году президент России фактически запретил гос­компаниям проводить корпоративы за счет бюджета.

- Это очень необдуманный шаг. Ведь люди, которые работают на больших предприятиях, трудятся в крупных компаниях, ждут этого праздника целый год. Мне кажется, это просто вредительство! Ведь после хорошего отдыха люди лучше работают! - уверен Мазаев.

И только у Татьяны Булановой все хорошо. У нее есть свой секрет, как получить работу в праздники, и он предельно прост: надо реально смотреть на вещи и ни в коем случае не повышать гонорары, пользуясь предновогодним ажиотажем.

- У меня все стабильно. Не могу сказать, что я просто завалена работой, но предложения есть, - говорит Татьяна. - Понимаете, я просто знаю, какие гонорары просят артисты за свои выступления. Очень большие! А сейчас нужно четко понимать ситуацию в стране. Я гонорары не поднимаю, возможно, поэтому мое творчество пользуется спросом.

Похоже, теперь начинается пора, когда артистам, для того чтобы выжить, надо будет спуститься с небес на землю и реально оценить себя и собственное творчество. А витающим в облаках стоит ждать только манны небесной.

Подготовила Ксения Позднякова

Фото Г. Усоева

Просмотров: 2371
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...