Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 03:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Журналисты и артисты не сошлись в оценке фильма "Горько 2"

16 октября 2014
hits 2348

В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялся пресс-показ фильма «Горько 2», снятого (как и прошлый «Горько!», собравший в прокате 25 миллионов долларов) режиссером Жорой Крыжовниковым.

Режиссер, актер и один из продюсеров картины - Сергей Светлаков, а также актеры, сыгравшие в фильме, после просмотра собрались, вероятно, услышать множество комплиментов от журналистов, но немного ошиблись. В отличие от первого от фильма «Горько!», в котором рассказывается «с любовью и сочувствием» о свадьбе, на этот раз речь идет о похоронах, правда, живого человека.

Вот как рассказали в синопсисе о фильме прокатчики: «В надежде сорвать большой куш, отчим главной героини - Натальи идет на финансовую авантюру, чем подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних слов те устраивают на него покушение. Вся семья скорбит по Борису Ивановичу, а он в гробу все это видел. Ему бы три дня пролежать и похороны пережить, а там родные откопают и можно спать спокойно. И все идет по плану уцелевшего отчима, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ. Рубаха-парень Витька Каравай мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое, покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Светлакова».

Презентация фильма

Некоторые кинокритики оценили фильм как сделанный более профессионально и добротно, чем первый, а вот журналисты, посмотревшие картину, заметили, что герои фильма, за редким исключением, показаны очень гротесково, а в целом комедия, если задуматься, оказалась грустной, особенно на фоне происходящих в последние пол года событий на Украине. Одна из украинских журналисток (на фото) даже пришла на пресс - конференцию в траурном наряде и спрашивала о том, собирается ли Светлаков ехать в Киев на гастроли или представлять там картину. Сергей ответил, что сейчас у него нет никаких дел на Украине, но нет и препятствий для поездки. Если дела появится - поедет. Кстати, одну из копий картины уже передали в цензурный комитет Министерства культуры Украины, и есть надежда, что он допустит картину к показу на территории соседнего государства.

Но по-настоящему задели продюсера и актера вопросы журналистов о неоднозначности нового фильма, и его восприятия рядовыми зрителями.

«А какие фильмы вы считаете однозначными?» - вопрошали Светлаков и режиссер Жора Крыжовников, утверждавший, что фильм у зрителей вызовет к героям иронию, жалость и сочувствие, а не злость и ненависть, как считали некоторые журналисты, в том числе и кинообозреватель «Мир новостей».

Андрей Князев

Фото автора

Просмотров: 2348
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Чурикова жалуется на нехватку денег Далее в рубрике Чурикова жалуется на нехватку денег


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.