Владимир Шаинский: «Верю, что рак меня не одолеет!» — Мир новостей
Сегодня 19 октября 2019 г., суббота, 06:28USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Владимир Шаинский: «Верю, что рак меня не одолеет!»

22 декабря 2015
hits 2699
Загрузка...

Свое 90-летие Владимир Шаинский встретил прикованным к постели. Недавно композитору удалили очередную раковую опухоль.

Оперировали любимого композитора всех детей нашей страны в Америке - там он живет последние 11 лет. В США Шаинский переехал ради здоровья: теплый климат позволял ему круглогодично заниматься спортом. В свои преклонные годы Владимир Яковлевич каждый день бегал по берегу океана, отжимался, плавал при любой погоде и строил планы на будущее.

- Сначала отмечу 90-летие, потом 95, а там до ста лет рукой подать, - смеялся он. - Сейчас у меня начало юности, а 100-летие будет ее разгаром. Закат не начнется никогда. Будет такая беззакатная жизнь.

Композитор был полон оптимизма, хотя пять лет назад ему диагностировали рак желудка. Опухоль тогда вырезали, а Шаинский прошел серьезное лечение. «Рак - это состояние души. Если не верить в него, то никакая онкология тебя не одолеет!» - любил повторять он. Но случился рецидив...

- У Володи снова рак, - вздыхает его близкий друг поэт Юрий Энтин. - Операция была тяжелейшая: кишки торчат, трубки наружу вывели. Поэтому он не то что ходить, а даже двигаться не может...

Жена Светлана, которая моложе Шаинского на 40 лет, забрала его домой, хотя врачи и рекомендовали оставить пациента под их наблюдением. Но, конечно, они не смогли бы обеспечить ему такой тщательный уход и положительные эмоции, как родные. Перед юбилеем композитора в его доме в Сан-Диего собрались близкие и друзья. Прилетели дети композитора: сын Слава и дочь Аня. По возрасту Шаинский им в дедушки годится (наследникам маэстро нет еще и 30), однако они говорят, что отец до сих пор воспринимает мир как ребенок. И, несмотря на убивающий его рак, радуется жизни и верит, что болезнь отступит.

- Я же не один! Мне помогают четыре ангела-хранителя - о них мне рассказал экстрасенс, - на полном серьезе убеждает юбиляр. - Сначала я, конечно, не поверил. Но потом убедился в их существовании. Ведь сколько моих друзей-ровесников уже умерли, а я еще жив. Кому спасибо за это говорить, как не ангелам и жене? Она - мой пятый ангелочек!

Светлана вопреки всем прогнозам медиков готова биться за любимого мужа из последних сил. Но дается ей эта борьба нелегко. Подкашивает финансовое положение: супруга композитора рассказывает, что живут они небогато: дом куплен в кредит, а авторские отчисления за песни, которые приходят из России, сильно помельчали из-за роста курса доллара.

«С ужасом жду счет из клиники. Есть страховка, но она, к сожалению, далеко не все покрывает», - переживает Светлана. Вся надежда только на помощь детей - Славы и Ани, да еще на сына от первого брака Шаинского - Иосифа. Открывать сбор денег на лечение, как это делают близкие других звезд, семья не хочет. Лететь в Россию, где гарантирована бесплатная медицинская помощь, нереально: Владимир Яковлевич просто не перенесет перелета. Вот и остается только молиться и верить в чудо. Оптимизм спасал Шаинского не раз. Может, и сейчас композитор сам себе «нагадает» еще десяток лет? Ведь обещал же дожить до ста...

Ольга Лесина

Фото PERSONA STARS

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
В Гидрометцентре рассказали о преимуществах глобального потепления
Прогнозы учёных о катастрофических последствиях глобального потепления не распространяются на Россию. Наоборот, на РФ потепление будет иметь положительное влияние. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
12 октября 2019
Водителей ждет проверка на хронический алкоголизм
По данным СМИ, Министерство здравоохранения РФ предложило Министерству юстиции разработать нормы, позволяющие проверять автомобилистов на хронический алкоголизм.
12 октября 2019
Комик рассказал о высоких взносах в КВН
Популярный блогер Юрий Дудь опубликовал интервью со стендап-комиком Нурланом Сабуровым, в котором он приоткрыл тайны закулисья популярного юмористического шоу КВН. По словам Сабурова, чтобы быть членом клуба весёлых и находчивых необходимо очень много денег.
12 октября 2019