Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 18:21USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

Владимир Шаинский: «Верю, что рак меня не одолеет!»

22 декабря 2015
hits 2358

Свое 90-летие Владимир Шаинский встретил прикованным к постели. Недавно композитору удалили очередную раковую опухоль.

Оперировали любимого композитора всех детей нашей страны в Америке - там он живет последние 11 лет. В США Шаинский переехал ради здоровья: теплый климат позволял ему круглогодично заниматься спортом. В свои преклонные годы Владимир Яковлевич каждый день бегал по берегу океана, отжимался, плавал при любой погоде и строил планы на будущее.

- Сначала отмечу 90-летие, потом 95, а там до ста лет рукой подать, - смеялся он. - Сейчас у меня начало юности, а 100-летие будет ее разгаром. Закат не начнется никогда. Будет такая беззакатная жизнь.

Композитор был полон оптимизма, хотя пять лет назад ему диагностировали рак желудка. Опухоль тогда вырезали, а Шаинский прошел серьезное лечение. «Рак - это состояние души. Если не верить в него, то никакая онкология тебя не одолеет!» - любил повторять он. Но случился рецидив...

- У Володи снова рак, - вздыхает его близкий друг поэт Юрий Энтин. - Операция была тяжелейшая: кишки торчат, трубки наружу вывели. Поэтому он не то что ходить, а даже двигаться не может...

Жена Светлана, которая моложе Шаинского на 40 лет, забрала его домой, хотя врачи и рекомендовали оставить пациента под их наблюдением. Но, конечно, они не смогли бы обеспечить ему такой тщательный уход и положительные эмоции, как родные. Перед юбилеем композитора в его доме в Сан-Диего собрались близкие и друзья. Прилетели дети композитора: сын Слава и дочь Аня. По возрасту Шаинский им в дедушки годится (наследникам маэстро нет еще и 30), однако они говорят, что отец до сих пор воспринимает мир как ребенок. И, несмотря на убивающий его рак, радуется жизни и верит, что болезнь отступит.

- Я же не один! Мне помогают четыре ангела-хранителя - о них мне рассказал экстрасенс, - на полном серьезе убеждает юбиляр. - Сначала я, конечно, не поверил. Но потом убедился в их существовании. Ведь сколько моих друзей-ровесников уже умерли, а я еще жив. Кому спасибо за это говорить, как не ангелам и жене? Она - мой пятый ангелочек!

Светлана вопреки всем прогнозам медиков готова биться за любимого мужа из последних сил. Но дается ей эта борьба нелегко. Подкашивает финансовое положение: супруга композитора рассказывает, что живут они небогато: дом куплен в кредит, а авторские отчисления за песни, которые приходят из России, сильно помельчали из-за роста курса доллара.

«С ужасом жду счет из клиники. Есть страховка, но она, к сожалению, далеко не все покрывает», - переживает Светлана. Вся надежда только на помощь детей - Славы и Ани, да еще на сына от первого брака Шаинского - Иосифа. Открывать сбор денег на лечение, как это делают близкие других звезд, семья не хочет. Лететь в Россию, где гарантирована бесплатная медицинская помощь, нереально: Владимир Яковлевич просто не перенесет перелета. Вот и остается только молиться и верить в чудо. Оптимизм спасал Шаинского не раз. Может, и сейчас композитор сам себе «нагадает» еще десяток лет? Ведь обещал же дожить до ста...

Ольга Лесина

Фото PERSONA STARS

 

Просмотров: 2358
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Загрузка...