Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 10:12USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости культуры и искусства

В театре Луны поставили спектакль на злобу дня

19 сентября 2014
hits 1978

18 и 26 сентября, в начале нового театрального сезона, «Театр Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова представляет премьеру спектакля «Ящерица» по пьесе классика современной драматургии Александра Володина в новой сценической версии режиссера-постановщика, заслуженной артистки России Елены Олениной.

   Журналисты, побывавшие на пресс-показе, были поражены актуальностью и злободневностью спектакля, в героях двух враждующих племен читались аналогии и аллюзии с сегодняшними трагическими событиями, происходящими на юго-востоке Украины. Хотя прямых намеков на эти события не было, и если бы спектакль был поставлен на сцене, к примеру, год назад, никто из присутствовавших на пресс-показе журналистов, никаких аналогий проводить бы не стал.

Ведь сюжет постановки переносит зрителей в мир будущего, где многочисленные катаклизмы привели к гибели человеческой цивилизации. Сохранилась лишь малая горстка людей из разных враждующих племен, продолжающих воевать и ненавидеть, и даже любовь не в состоянии заставить их одуматься.

Замечательная актерская игра, творческое горение и энтузиазм, свойственные в первую очередь молодым людям (а в большинстве ролей заняты именно молодые актеры театра), сделали постановку зрелищной и интересной для разных поколений зрителей. И к тому же сама тема противостояния между людьми. принадлежащими к разным родам и племенам,  увы, становится все актуальнее.

«К сожалению, мир по-прежнему терзают войны и конфликты, и человечеству надо задуматься о том, как не допустить братоубийства и катастрофы. Современный режиссер не имеет права отделять себя от сегодняшнего дня, от политики и всего того, что происходит вокруг. Каждый спектакль должен рассматриваться через призму современности. Меня очень волнует то, что происходит в Украине, и, как режиссер, я не отделяю себя и свое творчество от этих событий. Я посчитала, что наступило время поставить новую версию «Ящерицы» и мы это сделали», - сказала  Елена Оленина.

 

Андрей Князев

Просмотров: 1978
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Приключения «блудной дочери» Далее в рубрике Приключения «блудной дочери»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.