В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
3307

Валентин Гафт о своем уходе со сцены: «Не дождетесь!»

Валентин Гафт о своем уходе со сцены: «Не дождетесь!»

Народный артист прокомментировал слухи о завершении своей театральной карьеры по состоянию здоровья. 

82-летний артист готовится к премьере авторского спектакля «Пока существует пространство» на сцене театра «Современник», где служит с 1969 года - почти полвека! Это будет его сольное выступление.

- Валентин Иосифович играет как человек, познавший тайны мироздания. Тут и философия, и глубина, и жизненная мудрость. Это спектакль-напутствие. На генеральной репетиции я плакала, - сказала худрук театра Галина Волчек.

И именно эти слова, как и определение жанра, ввели в заблуждение. Расстроенные поклонники решили, что их кумир этим спектаклем прощается со сценой.

«Мир Новостей» решил выяснить, что же происходит на самом деле.

- Кто-то действительно неверно истолковал. Валентин Иосифович готовится к премьере. И он по-прежнему в театре, так что все хорошо, - заверили нас в литчасти «Современника». - Да, он играет меньше, чем раньше. Но тут объективные причины: все-таки ему не 40 и даже не 50 лет. Но он с нами, он в работе.

- Этот спектакль, выпустив в октябре, планируем играть весь сезон, - хоть и немного устало, но решительно заверил нас по телефону Валентин Иосифович лично. - Что будет дальше, загадывать не хочу и не буду. Но насчет моего ухода могу процитировать лишь известный анекдот: «Не дождетесь!» Спектакль замечательный, приходите на премьеру: уверен, после нее нам будет что обсудить.

- Такие артисты не уходят из театра, - прокомментировала близкая подруга Гафта актриса Зоя Зелинская. - Театр - его жизнь. И Валя в творчестве. Он очень часто звонит мне по телефону, читает свои новые стихи, мы подолгу беседуем о театре и о том, что, возможно, было бы еще здорово сыграть.

И ему, и мне тоже...

Мила Чернова.

А ВОТ ГОВОРУХИН УХОДИТ

Знаменитый режиссер сам заявил о завершении кинокарьеры. Фильм с символичным названием «Конец прекрасной эпохи» Станислав Сергеевич назвал финальным в своей творческой биографии.

- Эта картина - лучшее, что я снял. Я так считаю. Больше мне в этой профессии сказать нечего, - прокомментировал Говорухин.

Но есть и другое мнение относительно столь кардинального решения. Режиссер показывал свою картину на российских кинофестивалях. Коллеги по цеху фильм расхваливали. А зрители, особенно молодое поколение, почему-то не впечатлились. И автор таких культовых картин, как «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя» и «Благословите женщину», обиделся на такую прохладную реакцию, расстроился и... поспешил проститься. Возможно, еще передумает.

FOTODOM.RU

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)