Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 09:57USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Новости культуры и искусства

Татьяну Доронину не поддержали

13 апреля 2014
hits 1779

Дождались! Театральная общественность заявила свои права на тренд политического сезона. Первым отличился МХАТ имени Горького. На здании театра красуется огромная растяжка: «Благотворительный спектакль «Контрольный выстрел». И ниже - «Победившему Крыму и Севастополю».  

Спектакль «Контрольный выстрел» - творение Станислава Говорухина и Юрия Полякова. Главная интрига сюжета - противопоставление олигархии и бедной интеллигенции. Но еще более любопытно, что все средства от проданных билетов будут переданы в бюджет Крыма.

Однако благая инициатива МХАТа им. Горького не вызвала единодушной поддержки в театральных кругах.

- Наш театр в таких акциях принимать участия не собирается, - рассказал нам директор РАМТ Владислав Любый. - Я не понимаю, чем руководствуется Татьяна Доронина, но для нас это неприемлемо чисто по этическим соображениям. Мы уверены, что сейчас не время для подобных манифестов и деклараций. То, что сейчас происходит на Украине, в Крыму, в Севастополе, - это слишком болезненно для людей, и играть на этом мы не станем. Мы поможем, но по-другому - новый сезон начнем с гастролей по Крыму. Так постараемся объединить людей.

- Если нам дадут такое распоряжение - провести спектакль, а деньги отправить в Крым, мы так и сделаем, - говорит директор Малого театра Тамара Михайлова. - Но вообще наш театр устраивает другие благотворительные акции. Мы детям помогаем, ездим в провинцию с гастролями. Вот это, я считаю, настоящая помощь - и культурная, и финансовая. Это красиво. А вот так писать на афише... Но если дадут команду сверху, мы, конечно, все организуем.

Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM  

Просмотров: 1779
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Ксения Собчак и Валерия снова вступили в ожесточенную схватку Далее в рубрике Ксения Собчак и Валерия снова вступили в ожесточенную схватку


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.