В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
3682

Пугачева подружилась с «Турандот»

Пугачева подружилась с «Турандот»

В «Геликон-опере» состоялась премьера легендарной «Турандот».

Причем 29 января, в восточный Новый год, звезды блистали не только на сцене, но и в зале. Среди зрителей в этот вечер были Алла Пугачева, Максим Галкин и Ирина Винер-Усманова.

Режиссер постановки, художественный руководитель театра Дмитрий Бертман вышел к зрителям перед началом спектакля и представил почетных гостей. «Вас, Алла Борисовна, я всегда привожу своим студентам в ГИТИСе как пример потрясающей актерской работы» - так приветствовал он Пугачеву. Но что же увидела Алла Борисовна?

Как известно, композитор Джакомо Пуччини умер, не дописав «Турандот» до конца. При первом исполнении опера обрывалась на том самом месте, где остановился автор. Позже другие композиторы делали попытки дописать великое произведение. Историю о невероятно красивой китайской принцессе Турандот, любви которой добивается принц Калаф, они наделили счастливым финалом. Однако Бертман, который славится своими необычными и смелыми постановками, вернулся к авторскому варианту. И в его постановке музыкальная драма имеет мрачный и жестокий финал.

К работе над «Турандот» Дмитрий привлек всемирно известного российского дирижера Владимира Федосеева, канадскую художницу Камелию Куу и американского художника по свету Томаса Хазе. Продюсерами проекта выступили Илья Ильин, Ростислав Протасов, Эдуард Мусаханянц, Владимир Горохов.

Когда спектакль закончился, звездные гости наравне с остальными зрителями, стоя, устроили артистам продолжительную овацию.

Раиса Чапала.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)