Неужели Запашный уволит брата? — Мир новостей
Сегодня 19 февраля 2019 г., вторник, 00:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

Неужели Запашный уволит брата?

14 сентября 2016
hits 1757

В культурном сообществе назревает большой скандал! Отныне в подведомственных Минкультуры учреждениях мужьям нельзя работать с женами, родителям - с детьми, а братьям - с сестрами. При условии, что один из них является руководителем другого. Неужели на цирковых и театральных династиях теперь можно поставить жирный крест?

Еще 9 июля вступили в силу изменения в постановление Правительства РФ от 2013 года о распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных федеральным законом «О противодействии коррупции». Первым забил тревогу директор цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный, который получил от Минкультуры подобное уведомление. В графе «срок исполнения» значилось - «1 сентября».

- Это что значит? Это значит, что до 1 сентября я должен был уволить брата и маму?» - вопрошает Эдгард. Как известно, брат Аскольд и мама Татьяна Васильевна работают у него замами.

Выполнять требования Минкультуры Запашный не собирается, однако понимает, что над ним в данном случае завис дамоклов меч. И не только над ним!

В цирке, как известно, работает много династий. Мастерство передается из поколения в поколение. Чаще всего родственники работают в одном коллективе, и старшие руководят младшими, в том числе и на официальной основе.

Возьмем, к примеру, групповой номер под руководством заслуженного артиста России Максима Сельнихина. Понятно, что на нем вся имущественная ответственность и ответственность за коллектив, в котором работают жена Сельнихина, его брат, жена брата... Все вместе они выиграли пять международных цирковых фестивалей! А есть и другие сильные династии - Дуровых, Корниловых, Марчевских. На них, можно сказать, и держится весь российский цирк.

А с театром что у нас? Скажем, МХТ им. Чехова руководит прославленный Олег Табаков. В спектаклях заняты его жена Марина Зудина, сын Павел Табаков. Да еще режиссер Константин Богомолов в собственных постановках занимает свою супругу - Дарью Мороз.

- Мы знаем о таком постановлении, но пока никаких действий со стороны руководства не последовало, - комментирует «Миру Новостей» пресс-секретарь МХТ Мария Малкина. - Говорят, что постановление правительства, о котором идет речь, будет еще дорабатываться. Так что пока о каких-то кадровых изменениях говорить рано.

Да, рано - мастера культуры за свои права еще поборются. Как говорят в театральном сообществе, авторитетные и уважаемые люди, которых в той или иной степени все это может коснуться, выразили возмущение данным нововведением. Их голоса были услышаны в органах власти. И теперь в срочном порядке разрабатываются поправки, которые вроде бы обезопасят цирк и театр. Чтобы не пришлось Олегу Табакову прощаться с женой и сыном, а Марку Захарову - с дочерью.

Ксения Позднякова.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...