Марка Захарова артисты не хотят отпускать на «заслуженный отдых» — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 14:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

Марка Захарова артисты не хотят отпускать на «заслуженный отдых»

2 ноября 2018
hits 1034
Загрузка...

Как стало известному светскому обозревателю МН во время вручения театральной премии «Хрустальная турандот» на сцене театра имени Вахтангова, художественный руководитель театра «Ленком» Марк Анатольевич Захаров, недавно отметивший свое 85-летие, неожиданно заговорил в кругу своих друзей такого же примерно возраста, о скором уходе.

В некоторых СМИ уже называли имена возможных «преемников» Захарова - председателя комиссии по культуре Московской городской Думы 67-летнего Евгения Герасимова, играющего небольшие роли в театре «Ленком» и популярного актера этого театра 59-летнего Сергея Степанченко, также получившего на церемонии одну из «Турандот».

Услышав, что театральный «мавр» якобы собрался уходить, актеры театра в частных разговорах, в том числе после похорон Николая Караченцева, стали убеждать его и дочь Марка Анатольевича, актрису Александру Захарову, ни в коем случае этого не делать. Мол, Герасимов, конечно умеет организовывать различные акции и кинофестивали, но репертуарный театр он вряд ли потянет, а Степанченко хоть и прекрасный актер и человек, но недостаточно гибкий не случайно возглавив два года назад Сахалинский Международный театральный центр имени Чехова, задержался там недолго, потому что не терпит интриг.

Один из деятелей театральной тусовки заметил, что скоро на авансцене появится третий кандидат в художественные руководители «Ленкома», более молодой и энергичный, чем Герасимов и более гибкий, чем Степанченко, к тому же, умеющий в силу определенных свойств характера, находить общий язык как с народными и заслуженными артистами, и с молодой театральной порослью. Но пока этому человеку, 55-летнему актеру Дмитрию Певцову, надо набраться руководящего опыта. А вот когда наберется, тогда ленкомовскому долгожителю можно спокойно уходить за кулисы, как некогда сделал в театре Сатиры бессменный на протяжении 50 лет, художественный руководитель Валентин Плучек, покинувший свой пост в 90 лет.

У Марка Анатольевича, до этого возраста еще целая пятилетка. И театром он руководит 45 лет. Глядишь, через пять лет   появится и новый кандидат в художественные руководители, к примеру модный но дерзкий режиссер Константин Богомолов, который активно осваивает ленкомовские подмостки и сцену.

Андрей Князев.

Фото В. Рассказавой.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019