Новости культуры и искусства
1830

Захаров рассказал о своих страхах

Захаров рассказал о своих страхах

Худрук «Ленкома» Марк Захаров почти полгода не показывался в публичном пространстве из-за болезни. Похоже, сейчас 82-летний режиссер окончательно оправился от недуга, однако появилась новая причина для волнений.

Марк Анатольевич признается, что его очень беспокоят нападки на новый спектакль «Ленкома» по произведениям Венедикта Ерофеева «Вальпургиева ночь», в котором присутствует ненормативная лексика.

- Меня порадовало, что муниципальные власти своего фи не высказали вообще, а крупный чиновник администрации президента выразил только недоумение и этим ограничился, - говорит Захаров. - Но вот реакция общественности и некоторых театральных критиков настораживает. Такое впечатление, что они сами норовят подсказать власти предержащей, как побыстрее закрутить гайки и окоротить театры, в которых ставят неправильные пьесы.

На вопрос обозревателя «Мира новостей», подготовил ли он себе преемника в театре и кто этот человек, Марк Анатольевич ответил, что преемники есть, но пока имен он называть не станет, потому как опасается за будущее этих людей.

- И вообще сейчас я опасаюсь гораздо большего, чем, допустим, 10 лет назад. И дело тут не только в возрасте, - грустно заметил Марк Захаров.

Андрей Князев

Фото Г. Усоева

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)