Марину Зудину подвинули в театре — Мир новостей
Сегодня 20 октября 2019 г., воскресенье, 21:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

Марину Зудину подвинули в театре

15 сентября 2019
hits 32991
Загрузка...

На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.

Коллеги ее ждали, хотя и знали, что к этому театру она отношение теперь имеет опосредованное - считается приглашенной актрисой.

При Олеге Табакове Марина Зудина была в Художественном театре царицей. Лучшие роли, лучшие партнеры, лучшие режиссеры, лучшие костюмы - все ей. Сегодня тут рулят другие люди, а спектакли, в которых блистала теперь уже вдова покойного худрука, стремительно уходят с афиши.

На сцене МХТ Зудина планировала появиться в новых постановках Константина Богомолова и Евгения Марчелли, но их отменили сразу после смерти Табакова. А представить себе хрупкую Марину в инсценировке повести Виктора Некрасова «В окопах Сталинграда», которую сейчас ставит новый худрук Сергей Женовач, сложно.

Впрочем, у Женовача среди актеров хватает и своих фаворитов, благо руководимая им «Студия театрального искусства» теперь стала филиалом МХТ.

Официально Марина Зудина числится в труппе театра Табакова (экс-«Табакерки»), которым сегодня руководит ученик Олега Павловича Владимир Машков. Именно там актриса и появилась на открытии сезона. С подвалом на Чаплыгина и новой сценой на Сухаревке она и связывает свои надежды на новый театральный сезон.

- Они очень разные - по природе своей, по манере общения с людьми, по отношению ко многому, - сравнивает актриса своего покойного мужа с новым худруком театра. - Похожи по сильной энергетике, но энергия эта тоже разная. Табаков - человек эпохи Возрождения. Владимир Львович - талантливый актер и режиссер, и все, что он делает сейчас в «Табакерке», это уже его видение.

От этого видения, судя по всему, зависит театральная судьба не только Марины Зудиной, но и ее сына Павла Табакова, которому в прошлом сезоне, как известно, не дали проявить себя.

Игорь Правдин.

Фото И. Попельнюхова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
В Кремле прокомментировали новые требования Украины по Минским договорённостям
Заявления Украины о том, что обязательным условием для исполнения Минских договорённостей является роспуск самопровозглашённых ЛДНР стал полной неожиданностью для Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
16 октября 2019