Театр
34417

Марину Зудину подвинули в театре

Марину Зудину подвинули в театре

На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.

Коллеги ее ждали, хотя и знали, что к этому театру она отношение теперь имеет опосредованное - считается приглашенной актрисой.

При Олеге Табакове Марина Зудина была в Художественном театре царицей. Лучшие роли, лучшие партнеры, лучшие режиссеры, лучшие костюмы - все ей. Сегодня тут рулят другие люди, а спектакли, в которых блистала теперь уже вдова покойного худрука, стремительно уходят с афиши.

На сцене МХТ Зудина планировала появиться в новых постановках Константина Богомолова и Евгения Марчелли, но их отменили сразу после смерти Табакова. А представить себе хрупкую Марину в инсценировке повести Виктора Некрасова «В окопах Сталинграда», которую сейчас ставит новый худрук Сергей Женовач, сложно.

Впрочем, у Женовача среди актеров хватает и своих фаворитов, благо руководимая им «Студия театрального искусства» теперь стала филиалом МХТ.

Официально Марина Зудина числится в труппе театра Табакова (экс-«Табакерки»), которым сегодня руководит ученик Олега Павловича Владимир Машков. Именно там актриса и появилась на открытии сезона. С подвалом на Чаплыгина и новой сценой на Сухаревке она и связывает свои надежды на новый театральный сезон.

- Они очень разные - по природе своей, по манере общения с людьми, по отношению ко многому, - сравнивает актриса своего покойного мужа с новым худруком театра. - Похожи по сильной энергетике, но энергия эта тоже разная. Табаков - человек эпохи Возрождения. Владимир Львович - талантливый актер и режиссер, и все, что он делает сейчас в «Табакерке», это уже его видение.

От этого видения, судя по всему, зависит театральная судьба не только Марины Зудиной, но и ее сына Павла Табакова, которому в прошлом сезоне, как известно, не дали проявить себя.

Игорь Правдин.

Фото И. Попельнюхова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru