Людмила Чурсина считает женщин сильным полом — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 20:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

Людмила Чурсина считает женщин сильным полом

10 марта 2019
hits 1439
Загрузка...

В Москве, на экспериментальной сцене театра Российской Армии накануне премьеры прошел пресс-показ спектакля «Осенняя история». Он поставлен пьесе итальянского драматурга Альдо Николаи «Железный класс», режиссером - постановщиком Валентином Варецким.

Как рассказал во время общения с журналистами сам режиссер, пьеса была написано более пятидесяти лет назад, однако до сих пор не потеряла актуальности. Устами двух пожилых итальянцев, случайно встретившихся на скамейке, она рассказывает о человеческих судьбах, конфликте поколений и бунте против несправедливости, который эти старики устраивают.

Роли стариков исполняют народный артист России Александр Дик и заслуженный артист РФ Виталий Стремовский.

А роль познакомившейся с ними даму - бездетной гувернантки семидесяти лет, играет народная артистка России Людмила Чурсина. Они ревнуют друг к другу, объясняются в духовной любви, и бунтуют против унылых стариковских будней.

Героиня Чурсиной - Амбра, во многом персонаж мистический, она обладает интуицией, умением предвидеть грядущие события. Она пытается предупредить стариков Пальо и Бокку, что с ними может случится непоправимое. Но они ведут себя как неразумные дети, ощущая себя молодыми, полными сил и задумывают поездку к морю, покупают билеты...И тут с одним из стариков случается непоправимое.

В спектакле по-настоящему сильный и разумный человек - именно героиня Людмилы Чурсиной.

После пресс-показа отвечая на вопрос обозревател МН о том, не считает ли она, что в современном мире сильный пол - женщины, актриса ответила утвердительно.

Режиссер Валентин Варецкий рассказал, что в театре выбрали для постановки именно эту пьесу, потому что она тонким театральным языком повествует об одиночестве, хрупкости человеческой души.

Андрей Князев.

Фото автора

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Работодателей обяжут платить «процент на стариков»
Рабочая группа при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере предложила взимать с работодателей еще 1% от фонда оплаты труда (ФОТ) на уход за одинокими пожилыми людьми.
16 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Исследование выяснило, кого поддержат европейцы в случае войны между США и РФ
Подавляющее большинство жителей европейских стран хотели бы сохранить нейтралитет в случае военного конфликта между США и Россией. Об этом сообщает Европейский совет по международным отношениям по итогам собственного исследования.
17 сентября 2019