Театр «А-Я», за который в прошлом году заступился «МН», поставил громкую премьеру — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 08:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Театр «А-Я», за который в прошлом году заступился «МН», поставил громкую премьеру

26 октября 2015
hits 976

Ровно год назад, в октябре 2014 года, в материале «Немая сцена» мы писали о маленьком московском семейном театре «А-Я», который на тот момент оказался под угрозой закрытия. И вот теперь снова появился повод написать о нем. На этот раз радостный: театр не только выжил, но и заявил о себе новым спектаклем - рок-оперой «Три мушкетера», которую уже сейчас называют прорывом именитые театральные критики Москвы. На премьере побывал и корреспондент «МН».

Опустелое и печальное в прошлом году фойе нынче являет собой совсем другую картину: на стенах «улыбаются» традиционные для «А-Я» детские рисунки, под потолком летают разноцветные «светильники-стрекозы», пахнет кофе и стоит радостный гул кругом. Это зрители благодарят команду театра за спектакль, все обнимаются и смеются - такая семейная атмосфера тут всегда. И вот после года борьбы за жизнь она снова вернулась в эти стены. Подошли поблагодарить и мы, а в ответ... сами услышали слова благодарности.

- Весь наш прошлый театральный сезон был посвящен борьбе - за возможность играть на своей площадке, за сохранение собственной творческой индивидуальности, наконец, просто за продолжение существования. Все это время мы ходили по разным инстанциям - и муниципальным, и федеральным, - добиваясь, чтобы нас хотя бы просто услышали и не отвечали формальными отписками. И верите, лед тронулся лишь тогда, когда год назад газета «Мир новостей» в статье «Немая сцена» первой из всего медийного пространства поддержала нас, - искренне говорит пресс-секретарь театра «А-Я» Светлана Кочерина. - Мы и сами не ожидали, что пресса имеет такое действие на бюрократов. Когда мы, собираясь на встречу с чиновниками, собирали целую охапку документов, то оказалось, что статья может быть такой же весомой, как и техническая экспертиза. К мнению прессы и зрителей прислушались, и вот теперь мы можем представить наш новый спектакль, яркий, необычный, который мы играем в своем театральном доме, на своей сцене.

Спектакль у «А-Я» действительно получился как праздник. И про уникальность критики не преувеличивают. «Три мушкетера» - зрелище, подобного которому не было со времен советских комедий: по-настоящему смешное, с мелодичными запоминающимися песнями и неожиданными дизайнерскими костюмами. Такое, от которого на два часа по-настоящему совсем забываешь и о кризисе, и о санкциях, и о войне на Ближнем Востоке. Тем более что спектакль прежде всего о мире! Да-да, «Три мушкетера». И о том, кто за него в ответе. И этот главный герой, кстати, совсем не д,Артаньян... Однако мы не будем раскрывать все тайны чудесной премьеры, лучше пусть читатель сам сходит и увидит ее. Благо есть куда - театр «А-Я» процветает. А «Мир новостей» от души этому рад.

Марина Алексеева

Фото С. Кочериной

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...