В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2815

Старикам тут не место?

Старикам тут не место?

 

Комедия Жерома Энрико «Полетта. Во все тяжкие» с Бернадетт Лафон в главной роли в начале этого года стала рекордсменом кинопроката во Франции. 30 мая фильм выходит на российские экраны.

 

Счастливая семья, уютный дом, собственный милый ресторанчик, поездки к морю, веселые посиделки с друзьями. Казалось, так будет всегда. Но однажды жизнь Полетты перевернулась: муж умер, бизнес рухнул, друзья куда-то исчезли. И теперь плохо все: тесная квартирка в многоэтажном муравейнике с загаженным лифтом, мизерная пенсия, вынуждающая каждый вечер отправляться на рынок - рыться в ящиках с выброшенными овощами и драться с такими же, как она, нищими старухами за пучок полусгнившего лука. В сердце Полетты поселились озлобленность и ненависть ко всему - к дочери, не преуспевшей в жизни, к темнокожему зятю-полицейскому, к внуку, к «понаехавшим» иммигрантам...

Но однажды она решила - так жить нельзя. А как? Приглядевшись к компаниям бездельников, тусующихся на каждом углу в ее неблагополучном районе, она поняла, что они в основном торгуют «травой». Деятельность, конечно, противозаконная, но деньги соблазнительно хорошие. И Полетта отправилась к главному местному наркодилеру...

Этот фильм менее всего о наркотиках. Он о том, что обществу плевать на пожилых людей, о бедности, об одиночестве и о неустроенности стариков. Но Жером Энрико говорит об этом без фальшивого надрыва или ложной сентиментальности. Удивительное дело - он сумел сохранить острую тему внутри уморительно смешной комедии, энергичной, острой, очень человечной и в конце концов жизнеутверждающей.

Ирина Иванова

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)